小春网

注册账号
楼主: Sanca

[原创]我的工作历程,希望可以给大家一些启示 “更新了4“

以下是引用futureken在2005-5-29 9:41:41的发言:

关于楼主的经历,我也没有说是假的,只是感觉有几处不是很真实罢了,所以才斗胆提出来请楼主确认。并无任何恶意,请楼主不要误会。

不过,说不嫉妒楼主的经历那是假话!但是,每个人都有自己的成功标准,我也知道自己个人能力有限,可能一辈子都达不到楼主的层次,不过混个小康还是应该不成问题的。在这一点上,我对自己还是有一定认识的,所以,敬请楼主把“用平常心去面对”这句话收回。谢谢!

(1)虽然我没有去过欧洲,对那儿的具体情况也不是很了解。但是并不是所有的留学生们都有能力在1,2年之内畅游欧洲吧,在这一点上,我想楼主应该也不会否认吧。

(2)兄弟不才,如果没有算错的话,我应该比楼主只大三天。在国内时,农村,中小城市还有大都市都呆过;在日本也一样,该吃的苦也吃了,该见的世面也见过了。当然了跟楼主比起来还是差得太远,就请把我看作一只井底之蛙吧。不过,在以规章制度的严谨性而著称的日本会社里面,一开始就高薪聘请一个没有相关工作经验的社员,是不太可想象的,就算是得到社长或者重役的赏识而一下子就能获得一个重要的职位,在个人的才华没有得到证明之前,估计取缔役会也不会轻易通过的。或许楼主的情况属于例外吧。

(3)我在上海工作的时候,身边也有好几个同事移民加拿大的,对于楼主所说的移民加拿大的事情,我对它的真实性一点都不怀疑!我想要说的是,并不是所有人都能够像楼主这样,能够有条件对自己的人生进行一番好好的规划的,也不是所有人都能很轻松地作出放弃移民的决定的。大多数人还是被“生活”这根无形的鞭子所鞭挞着,每天都在做自己所不情愿做的事情。我希望大家在读楼主的文章的时候,能够结合自己的现实情况来进行思考,这样的话,楼主这篇文章的效果不是更加显著吗?

以上是我写82楼帖子的初衷,只是向楼主解释一下罢了,并无其他目的,请不要误解。拜托!

PS:我最近正好跟几个日本人合伙搞了一家公司,目前项目已经谈得差不多了,估计年内在国内的工厂就能试生产了。凑巧也是一家化工企业,就象楼主所说的那样,让我们多多讨论职业的发展吧(不好意思,其实应该是请教才对!)

[em02][em02][em02][em02][em02]

swhale

魅力:876
  现金:944

第 62 楼

即使是在出身在条件比较好的家庭里的人群中,楼主也是相当不错了。

----------------------------------------------
人が変える
環境が変える
世界が変える

以下是引用youyou在2005-5-29 21:02:39的发言:

说一些题外话,对成功的看法,各人理解不一样.

我是搞IT技术的,我心里的成功,就是做出来一个一个的项目,不断的学习新的知识,干掉眼前的一个一个困难.

我的一生可能如此这样平凡的过去,但是我喜欢我的职业,我热爱自己的生活.

正如楼主前面解释的,用平常心去看生活.

商业方面上我不是很懂,可能做客户代理或者做营业,能力+机遇+努力的兑现比较快,

直接能看到的效益面也高.所以收入菲薄.要不都改行去? 呵呵.

钱是大家都喜欢的东西,待遇谁也都是期望得到公司的重视享受好的东西.

希望看到楼主奋斗之路,年少有为的朋友不要一味的羡慕,

我们都通过自己的努力和汗水,来营造自己的幸福吧.
[em05]
"干掉"这词儿太熟悉了,呵呵....不知道已经干掉过多少垃圾代码了

强贴留名
有空再看

以下是引用neusoft在2005-5-30 0:29:40的发言:

"干掉"这词儿太熟悉了,呵呵....不知道已经干掉过多少垃圾代码了

已经数不清了,偶喜欢用干掉这个词,干掉就是处理得干净利落.

干掉对象不仅仅是代码,业务上和设计上碰的课题也很多.

呵,这是人家的贴,偶就不和你多灌了.看来你是东软出身,欢迎交流.
[em05]

欣赏楼上的意见

待续。。。
好像还没有写完。。

以下是引用Sanca在2005-5-29 6:41:40的发言:

我非常理解你的想法毕竟不是发生在自己身边的事情,对这个的真实性一定是保持疑问的。昨天我还和我的朋友们聊天告诉了他们我把我的经历写出来了,他们就告诉我估计那些不相信和嫉妒的人一定很多,毕竟没有发生在自己身边。

1)人脉关系不是旅游出来的,而且是你2年的学习生活中建立起来的。当时我所谓的人脉可能当时你没觉得,只是来自世界各地的你的普通同学或者朋友,但是过了数年,他们事业的成功可不可以带来人脉呢?你自己想想,不要光看着眼前。

在欧洲旅游,是周末或者假期几个人租车开着车就走了,很方便也很便宜。你有机会在那边生活,体会过就知道了,同日本不一样。

2)我说的13万年薪加提成是别的公司给的Offer, 但是我没有接受,所以我去BCG之前,还是人民币2500/一个月。你误解了。不过我觉得你的心态有点不同。不要总是尝试着找心理平衡,这个社会总是很多你东西是需要你去认识的。用平常心去面对。

3)这个问题,我觉得主要没发生在你身边。你要我怎么证明你才相信呢?每个也都有不同的对自己人生的规划,需要我把加拿大的LP贴出来吗?

平常心去面对吧,我希望可以在今后同你讨论职业的发展,而不是在这个给你做这些解释。

楼主的经历本人稍微相像。

我5年前来的日本,在商社里做工作。

来之前在国内,一个月挣5000RMB(好像是楼主的一倍,呵呵。。)

我拒绝过年薪20万的邀请(应该是在99年的时候吧)。当时是一个广东私营老板(我的客户)的offer,我一个觉得保障性太差,另一个那个广东老板农民出身,文化水平太低,恐怕以后不好相处。每一个offer都有钱以外的东西,年薪并不是衡量一份工作好坏的唯一标准。

另外在2000年2月决定7月份来日本时,得到了加拿大移民的landing paper.

作了一番激烈的思想斗争后,还是选择了还日本。

不过在日本的工资可比楼主差,年纪也比楼主大了不少。

我只是想说,楼主的一些经历并不见得是天方夜谭。

按照楼主的说法现在的年薪也只不过是RMB2500x5x5x12=750K=JY11M,并不是高的不可思议。当然从楼主这个年龄上来讲,确实是属于高的。

另外,大家都在日本,大家难免对楼主所在的公司,对楼主这样一个完全没有行业经验的人,马上承诺高薪,难免产生疑问。

不过,总的来说,看看楼主的经历,从万豪到BCG是一个决定性的转折。

年轻人多努力,加油。

在日本,海外营业的概念,不光是Sales, Marketing也需要自己做。很辛苦,但很长经验和知识。

以下是引用lastshots在2005-5-30 16:08:13的发言:

楼主的经历本人稍微相像。

我5年前来的日本,在商社里做工作。。。。。。。。

哦,这么厉害啊。藏的很深啊。拱手拱手。
[em02]

说实话,有能力的年轻人年薪1000万日元以上,是很有可能的。[em01]

以下是引用一萼红在2005-5-30 16:10:24的发言:

哦,这么厉害啊。藏的很深啊。拱手拱手。
[em02]
没觉得自己有多厉害。只是一个普通的不能再普通的萨拉里曼而已。
终日,朝出晚归,养家糊口而已。