小春网

注册账号
楼主: soy123

[随便说说] 朝西的房子真的那么糟糕吗?

allblue 发表于 2017-10-19 09:32
便宜啥,比标价贵了1500+!你们不知道南北的好是好,问题基本都比标价+3000起,门口对着楼下停车场对街养 ...

南北比标价贵3000,东西贵1500,不就证明东西的便宜呀。不过不知道所谓的标价是啥。

头像被屏蔽

我觉得买公寓首先应该care的是立地,然后是楼层,朝向什么都是排在后面的
乡下朝南的房子和市中心朝西的房子,当然后者更贵且保值

有住过西南朝向的楼房的吗?
上来谈谈感想好吗?

最近发现西南向的楼房也是不少....

同等条件,价格上,
朝南 最贵,偏南次之, 跟南无关最后。
所以看你为多少钱的诱惑了,而考虑朝西房。
朝西的房子唯一的好  就是便宜。(个人觉得)

因为
朝西房子,
冬天上半天很冷很冷,
夏天下半天很热很热。

朝南房子,
夏天,太阳不会射进客厅。(凉爽)
冬天,太阳稍微斜射进客厅。(温暖)
我认为它是大自然的神作。

太阳
夏天东正起西正落,
冬天东斜起西斜落(斜南边)

拔衣老爷 发表于 2017-10-18 11:26
怎么说呢

朝南的房子,在太阳还不是很猛的时候被晒。

其实反倒是朝南夏天的话太阳晒不进来,因为太阳角度高

头像被屏蔽

我住西稍偏南的房子,两间房朝东,我感觉光线很好,夏天和冬天没你们说的这么糟糕,反而朝南的话,大部分就得接受两间房朝北。

这要看和什么比较吧,还有你的需要。
缺点楼上都说了,我也不赘述。
优点也是有的,比如大家说的西晒,尤其是夏天日照时间长,
但是上班族在周末大批量集中搞卫生的话,洗衣晒被可以坚持几轮一直到傍晚,
颇有一种南方水稻一年三作的高效感。。。
冬天日照时间短,上午会比较冷,屋内也会比较阴暗,照明要花不上电费吧。
但是若你是属于夜班较多,上午10点以后起床的人群,那朝西的房间再合适不过了。

要是租房的话,或许不用考虑那么多,地理位置便利度可能会更重要一些。
要是买房常住的话,尽量找南向的,南偏西15-20度是我个人认为的最佳选择。

梦千寻 发表于 2017-10-19 13:33
这要看和什么比较吧,还有你的需要。
缺点楼上都说了,我也不赘述。
优点也是有的,比如大家说的西晒,尤其 ...

南偏西是最好呀?

东南30度如何呢?

没住过,不知道呀,你问问大家吧:)  发表于 2017-10-19 14:03