小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[育儿成长] 介绍我家的育児料理 9/18第2楼更新

这大热天实在做不动菜了。
好不容易今天凉快点,做了到开胃菜,实在需要补充能量了[.B962]

77.鶏肉のトマト煮(西红柿煮鸡肉)---夏天的开胃菜
(照片和做法在第二楼)

楼主的菜看上去都非常健康……
好羡慕这手艺啊~~~~[.134D2.] [.134D2.]

原帖由 花葬 于 2008-8-5 20:33 发表
楼主的菜看上去都非常健康……
好羡慕这手艺啊~~~~[.134D2.] [.134D2.]

为了当好娘就得当好厨师啊[.D3AC3]

惭愧啊,我这都是照着食谱现做的[.34AA3BBFBB]

MM有没有1岁以内的宝宝的菜谱呀?天天给我家小伙儿做饭愁死我了.

原帖由 微微妮安 于 2008-8-5 21:03 发表
MM有没有1岁以内的宝宝的菜谱呀?天天给我家小伙儿做饭愁死我了.

不好意思啊,一岁前是我妈给带的。网上有很多的,你查查看。

原帖由 harunagoya 于 2008-8-5 21:12 发表

不好意思啊,一岁前是我妈给带的。网上有很多的,你查查看。

已经照着网上做了不少,可其实就是换汤不换药的,而且主要是给宝宝做材料给多,每次做完,剩下一堆材料,我吃几天也吃不完呀.

原帖由 微微妮安 于 2008-8-5 21:30 发表

已经照着网上做了不少,可其实就是换汤不换药的,而且主要是给宝宝做材料给多,每次做完,剩下一堆材料,我吃几天也吃不完呀.

可以冷冻起来啊,至少能放一两周。
看了一个妈妈做的离乳食就是一次做好很多,用小盒子或者冻冰块的格子冷冻起来,有了基础材料做起来就方便了。
找到链接了,是这个http://babyfood.seesaa.net/

也可以参考我做的蛋羹、土豆沙拉、南瓜沙拉之类的,小孩子应该都喜欢。

我也在育儿中,可以参考。谢谢啦

MM家宝贝现在食欲好吗?我家的近几天都不怎末吃东西,我以前从没为他吃饭发愁过,什末都吃,什末都爱吃,还吃得挺多,近几天可能是热的,做啥也不吃

我家的最近也不爱吃饭[.65F9]