小春网

注册账号

[手续参考] 求助探亲签证的亲属关系证明,北京代办处

梨花带水0704 发表于 2017-9-20 18:40
是的,我也是看到很多姐妹写的不用老公的关系证明,结果代办处说大使馆不收。 ...

哎。中国政府真是换个地方就做法不一样。上次有个四川妹子也是。同城的两个代办处,一个要求亲属关系必须三个月内X另一个连一年前的亲属证明复印件都收。真是看不懂啊。

真够呛,你明天准备材料,然后看看北京还有别的代办处没有,看网页写着“能证明与在日亲属的材料”

http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_daili.htm这上好几个北京的日本代办处,让你家人这两天问问几家看情况怎么样

丁丁车 发表于 2017-9-20 18:43
真够呛,你明天准备材料,然后看看北京还有别的代办处没有,看网页写着“能证明与在日亲属的材料” ...

是的,官网写的证明与在日亲属的材料,代办处说亲属关系公证一直是要证明邀请人(我老公)和申请人(我父母)的关系  。按照官网上找了几家代办处都这么说的。

我刚给我妈办过来。确实需要我和我妈的亲属关系公证。你把邀请人改成你就行了啊。只需要填个表就OK

风行mengmeng 发表于 2017-9-20 19:04
我刚给我妈办过来。确实需要我和我妈的亲属关系公证。你把邀请人改成你就行了啊。只需要填个表就OK ...

不行,还需要我的在职证明,查证申请书上的邀请人也要改

● 邀请人需准备材料
1、【招聘理由书】
2、【滞在予定表】
3、邀请人为日本人时,需提供【住民票】(注明全部事项)
  邀请人为非日籍人士(中国人或第三国人)时,需提供【住民票】(需标明所有家庭成员及其关系,在记载事项中不可有省略)及有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件。(邀请人为留学生,还需提供留学生的在学证明)
注 1:邀请人应该是申请人的在日直系亲属。如父母探望子女时,邀请人应该是申请人的子女。
注 2:邀请理由为照顾孕妇或照看病人、参加婚礼、考试时,需提交医院的诊断书、结婚场地预约书、考试通知等相关材料。
注 3:国费留学生邀请父母、配偶、子女探亲时,如提交上述邀请人材料和外国人国费留学生证明或奖学金领取证明(材料需注明国费留学生身份、奖学金领取期间及金额),可省略保证人材料。
注 4:北京使馆管辖范围:北京、天津、陕西、湖北、山西、河南、湖南、河北、甘肃、青海省、内蒙古、新疆、宁夏、西藏,长期居住在上述省市自治区并能提供相关证明的申请人,可在本馆申请。   
注 5: 以上相关材料自发行日起三个月内有效,各需一份,申请后除护照外所有的材料不予退还。根据实际情况,有时会要求申请人追加提交材料。

MakiyoMakiyo 发表于 2017-9-20 18:42
哎。中国政府真是换个地方就做法不一样。上次有个四川妹子也是。同城的两个代办处,一个要求亲属关系必须 ...

所以什么都要本人跑去问

这是我找的代办处让我按照这个准备的

风行mengmeng 发表于 2017-9-20 19:10
● 邀请人需准备材料
1、【招聘理由书】
2、【滞在予定表】

这个没用。必须按照代办处的要求来。