小春网

注册账号

[手续参考] 求助探亲签证的亲属关系证明,北京代办处

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我老公做邀请人和担保人的话,北京大使馆需要我老公和我父母的亲属关系证明吗?
之前我都是自己邀请担保的,但是近三年被派回国,我没有课税证明,看了小春上的手续介绍,图方便这次就全用了老公的,结果代办处不收我的资料。一定要我老公和我父母的亲属关系证明。

下面的是小春上看到的
夫妻共同在日本居住,邀请国内任何一方的父母或亲属来日本探亲时

仅公证血亲一方内部的亲属关系即可,不需要公证姻亲关系

例如夫妻两口子在日本居住,丈夫做邀请人

打算邀请岳父、岳母来日本探亲

则国内仅需要公证妻子与岳父岳母的直系亲属关系即可

不需要公证丈夫与岳父岳母的姻亲关系。
那就你做邀请人,老公做担保,开你和父母的公证书,这样省事

丁丁车 发表于 2017-9-20 18:07
那就你做邀请人,老公做担保,开你和父母的公证书,这样省事

就是看了小春的手续介绍,图省事全用了我老公的,资料已经寄回去了,再重新办,时间都来不及了,真晕

那你去问问公证处办你老公和岳父母的公证书需要啥,好办不啊!

很着急吗?比照下哪个方便办那个吧

丁丁车 发表于 2017-9-20 18:29
那你去问问公证处办你老公和岳父母的公证书需要啥,好办不啊!

问了,不好办。我现在又在产休,明天还得联系人事给我开在职证明,还得写去年为啥没有课税的说明。所有资料要重新办。我跟代办处说,我们有我和我老公的关系证明,有我父母和我的关系证明,这不就证明了我老公和我父母的关系了吗。代办处说,大使馆不能清晰的看清你们之间的关系。

丁丁车 发表于 2017-9-20 18:30
很着急吗?比照下哪个方便办那个吧

还有2周预产期,急也没办法了。小春上这个手续分享是不对的,也算提醒其他人还是得跟代办处确认手续吧。我都办过3次了,以为探亲签证很容易,不会有啥问题呢。

好奇怪呀。我每次都用老公名义来邀请和担保我爸妈来探亲呀。亲属证明就开我和我爸妈的。没有被退回来过,看来地方不同,规矩也不一样吗。坐标上海。

MakiyoMakiyo 发表于 2017-9-20 18:38
好奇怪呀。我每次都用老公名义来邀请和担保我爸妈来探亲呀。亲属证明就开我和我爸妈的。没有被退回来过,看 ...

是的,我也是看到很多姐妹写的不用老公的关系证明,结果代办处说大使馆不收。

也不能说分享的不对,国内办事儿你懂的,没有统一标准,别人分享的只能做参考,具体还得有地方标准为准