小春网

注册账号
楼主: 甜甜rene

[随便说说] 这回彻底完蛋了,没有任何希望!

MakiyoMakiyo 发表于 2017-9-18 11:08
想办法找个全职工作,孩子送保育。据说有针对带着孩子的妈妈找工作的机构,可以上网搜索下,日本在这方面 ...

目测楼主也没什么学历,也没什么能力吧。回国吧,早回早省心。

头像被屏蔽

带着娃在国内再婚很难,在日本的话就容易多了。
回复 1 0

若山牧水 发表于 2017-9-18 11:31
前提是她得先有签证留下来

推测她现在是家族,离婚完毕,家族滞在签证的前提失效了。

是呀。目前只能去申请定住。关于定住签证的说明里就有“出于人道主义精神,法务省~~”之类的文面。当然,是否符合,还要靠自己去申述。其实有幼子的话,入管(日本政府)优先保障儿童权益(看当事人怎么去说服入管咯,不是没可能)。
回复 1 0

头像被屏蔽

若山牧水 发表于 2017-9-18 11:31
前提是她得先有签证留下来

推测她现在是家族,离婚完毕,家族滞在签证的前提失效了。

在华人版我曾说,喷我的有三种人

1、5毛(理由就不必重申了,多次要求我至少换个ID名发言,可我没有马甲,也不打算弄,呵呵)

2、发广告被处理的(断了他们的财路,最近经常断假证的)

3、A和B吵架,双方都有处理,A能理解在其位谋其政,B死活想不开的。

想想得追加一项
4、渣男(因为我坚持人生仅此一回,渣男就该尽快甩,吃亏都要甩,早甩早止损,还总热心提供信息做参考)

呵呵
回复 2 0

若山牧水 发表于 2017-9-18 11:42
定住者签证虽然我不是很熟悉
但是她的条件不符合
刚才简单的看下,定住者需要孩子是日本人的,或者是和日 ...

嗯,一般来说,是那样。看怎么努力咯。或者,特定活动签证,从人道主义出发,孩子如何如何是切入点。找可靠的行政书士吧。既然已经离了,除了努力想办法,也没有其它路。
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

若山牧水 发表于 2017-9-18 11:58
找定住签证,找那万分之一的可能性,为何不找工作呢
定住申请中再述说惨,就妈妈不自立,不靠自己养孩子 ...

能找到工作,当然是工作签证好,那样的话,定住只是过渡一下。家族滞在随婚姻关系破裂而取消,到找到工作前,不也得有个名义上的签证,不是。找工作和找配偶都是缘分。