小春网

注册账号
楼主: アイヤー

[随便说说] 怎么买二手货?

原帖由 アイヤー 于 2007-12-17 16:59 发表

我要是在国内生的孩子,估计一件衣服都不用买
我妈特意给买的新衣服呢,怕浪费,都特意买大一些,结果季节到了都不能穿。。。[.785BF7E]

我也总给我家儿子买大号。现在都买到150cm的了。。[.E36A8.]

偶还不会用呀虎拍卖呢
其实能用价格合适状态合适的二手物品,没什么不好,我也支持,环保,对钱包也YASASHI[.1B0CB7]
俺也是从小拣人家的衣服穿,而且是拣舅舅姨妈的,因为我是第三代中最大的孩子,外婆手巧,把舅舅姨妈不穿的衣服改改给俺穿,所以,,,,俺上中学之前,没穿过一般小朋友穿的色彩鲜艳的衣服,都是黑的,灰的蓝的[.785BF7E] 俺娘常说,衣服旧不丢人,洗得不干净才丢人.

跑个题,这个小盆友的角好象比去年的长,鼻子也红了呢[.1B0CB7] 亲一大口[.1B0CB7]

原帖由 纳豆 于 2007-12-17 21:36 发表
偶还不会用呀虎拍卖呢
其实能用价格合适状态合适的二手物品,没什么不好,我也支持,环保,对钱包也YASASHI[.1B0CB7]
俺也是从小拣人家的衣服穿,而且是拣舅舅姨妈的,因为我是第三代中最大的孩子,外婆手巧,把舅舅姨 ...

晕,我也是,我从小个子高,也不用改,就那么穿了,从小都说我像假小子[.785BF7E]
我妹妹现在还捡我以前的衣服穿呢。。

原帖由 一萼红 于 2007-12-17 21:22 发表

我也总给我家儿子买大号。现在都买到150cm的了。。[.E36A8.]

你儿子大了好穿阿
小子就那么丁点,短手短脚的,大的穿不了,碍事呢

原帖由 lijie5864 于 2007-12-17 19:44 发表
最近我把我家孩子用过的三轮车阿不用的放在亚胡上卖没想到居然卖上了好价格。

对啊,有时候意外的惊喜
在亚胡拍卖买东西的时候要注意,容易跟风,价格很容易越攀越高

我家附近有个挺大的リサイクルショップ,我也有去看过。不过一般都是买捡新品买,价格很划算的。

下午把姐姐家买的披风给我们家宝贝试穿了,超可爱的说~本来以为50-70我们家的穿着可能小,结果跟我买的80的披风一比,居然还大了一截。就是事前没想到邮费会620,乱花银子又被老公给说了。。。[.E36A8.]

同感呀,以前在国内的时候根本没想过自己会买二手东西,不过来日本之后就逐渐可以接受了,可能这边的二手店也规模相对比较成熟吧,我家的餐桌就是在中古店买的 不过不知道中古店收了货之后会不会有消毒程序呀, 我买回来上上下下用消毒药水擦了好几遍,所以说价格很合适,就是比较累人呀, 哈哈

对了, 我看中古店有很多成套的盘子和碗,还用盒子装着,不但漂亮而且价格很不错,有好几次都问店员是不是新的,他们总说新旧要自己判断,想想是跟食物接触的东西就不敢买了 姐妹们有知道这写餐具是什么来路吗,餐具类日本还允许贩卖二手的东东吗?

原帖由 酒仙兔兔 于 2007-12-17 23:55 发表
下午把姐姐家买的披风给我们家宝贝试穿了,超可爱的说~本来以为50-70我们家的穿着可能小,结果跟我买的80的披风一比,居然还大了一截。就是事前没想到邮费会620,乱花银子又被老公给说了。。。[.E36A8.]

对啊,不好意思,因为事先说的是 着付
你如果和我说一声,我就给你寄定型外了,应该能便宜一点,我特意拿到店里去寄的,如果不是着付的话,邮bag还能便宜100呢

原帖由 谁能理解我 于 2007-12-18 09:13 发表
同感呀,以前在国内的时候根本没想过自己会买二手东西,不过来日本之后就逐渐可以接受了,可能这边的二手店也规模相对比较成熟吧,我家的餐桌就是在中古店买的 不过不知道中古店收了货之后会不会有消毒程序呀, 我买回 ...

一般是有消毒过的
不过大手的二手店,衣服总是不敢恭维,总让人觉得放了很久