小春网

注册账号

[随便说说] 怎么买二手货?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
可能很多筒子都嗤之以鼻,为什么非要用别人的旧东西呢?我也是来了日本之后,才开始正式买二手货的。旧货市场,亚胡拍卖,再生资源的店铺,都买过也卖过。很多东西,都是新品,不过是买来后或是收下的礼品,搁着没用,所以拿出来卖了。就算是二手货,我也不在意,状态不错,价钱低廉,自己洗洗干净,不是一样用着过日子吗?

大件商品,当然是私下交易的好,当然要自己能搬运才行。卖给二手店处理,不但年式,状态要求的高,卖出的价钱也特别低。我家的大衣柜,在二手店里看过完全一样的卖2,3w,而我处理给二手店的时候,就拿了1500日币。要是附近有人需要,自己私下处理了,多合算阿。

小件商品,在跳蚤市场要学会讲价,虽然很便宜了,可是还能在给便宜一些。大家都试图个气氛,也不是为了钱。网上选购,就要注意了,一件商品,不是单单看价格,还得算上运费,和汇款手续费。网上购物也是一样的(所以我家现在几乎都用信用卡了)很多利用亚胡拍卖的个人,都会尽量按照你的要求,选择发送方式。定型外,邮bag,或是宅急便。有的商品,加上税和其他费用,和新品的价格差不了多少。这种情况下,我选择新品。

我最近利用得最多的,都是在给小子买东西。买的中古的,有玩具啊衣服啊座椅啊什么的。小孩子成长的特别快,很多玩具都用不长,衣服也是。夏天的时候,一天得给小子换4,5套衣服,全是新衣服得多费啊。得说明,我可不是后妈,不过也不是有钱人,而且我小时候一直拣着上面的旧衣服穿,所以对旧衣服没什么反感。旧衣服不需要特别过水,穿着也贴身。(我妈连我婴儿时候的衣服都留着呢,已经穿了好几个表弟表妹了,本来还要给我儿子穿的,邮费多不划算阿,哈哈)

都说现在生活条件好了不愿苦着自己苦着孩子,可是我觉得学会利用旧货对社会资源也是一个很好的贡献。从小的穷毛病,好好的东西扔不了[.8B70A67]

评分

紫苏叶 + 3 原创内容

头像被屏蔽

回复 1# 的帖子

我也很喜欢这些。在中古店能找到好些,新的或者便宜的。

说得很好
该省的得省,该花的也不含糊
[.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.]

8错![.2D2EA467F]
有道是,你有钱可以浪费,但你无权糟蹋社会资源。

有同感哦!!
我结婚以前,就是来日本前都不喜欢用旧东西,甚至也讨厌家人把别人的旧东西拿回家用。
可是来日本之后觉得其实旧的东西也没有那么差,起码价钱不太贵,清洗干净就可以继续用了。
现在反而喜欢中古东西经济实惠。

我老公也喜欢网上购物,但是往往会忽视运费,我就很在意运费,完全赞同楼主的想法!!

支持支持。
我刚生儿子那会儿,没钱给孩子买新东西,儿子的所有衣物几乎都是人送的。有新的,也有旧的,但都是干干净净的。

原帖由 sharelee1110 于 2007-12-17 16:47 发表
有同感哦!!
我结婚以前,就是来日本前都不喜欢用旧东西,甚至也讨厌家人把别人的旧东西拿回家用。
可是来日本之后觉得其实旧的东西也没有那么差,起码价钱不太贵,清洗干净就可以继续用了。
现在反而喜欢中古东 ...

是滴,各个网店都不同,消费税,运费,还有银行手续费都要加上去,才知道合不合算

我买东西很喜欢比较啊。非常优柔寡断。。。[.4D9BC16]

觉得现在社会也不好,选择太多了,越选择越累[.370DA5]

原帖由 一萼红 于 2007-12-17 16:52 发表

支持支持。
我刚生儿子那会儿,没钱给孩子买新东西,儿子的所有衣物几乎都是人送的。有新的,也有旧的,但都是干干净净的。

我要是在国内生的孩子,估计一件衣服都不用买
我妈特意给买的新衣服呢,怕浪费,都特意买大一些,结果季节到了都不能穿。。。[.785BF7E]

最近我把我家孩子用过的三轮车阿不用的放在亚胡上卖没想到居然卖上了好价格。