小春网

注册账号
楼主: tiantian9

[随便说说] 向组织靠一靠

原帖由 紫苏叶 于 2007-12-13 00:36 发表
おいしそう!
欢迎新人![.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

谢谢紫姐姐

原帖由 tiantian9 于 2007-12-13 21:12 发表

谢谢紫姐姐

哦?知道这个称呼哦.肯定潜水一阵子啦.[.16A4BB7EB] [.16A4BB7EB]

别光馋人~把方子说说来~[.E86AC18.]

没吃过凉皮一定很好吃吧

嗯,那个黑乎乎的是花椒和辣椒炸胡了

做面筋就买一包薄力小麦粉就行,我家这边的超市卖99円.第一步,把小麦粉加水加一点点盐揉成面团.第二步,盖上一块半湿毛巾半小时.第三步,半小时后就开始洗面了,一直洗到最后有黄黄的一团,那就是面筋了.最后一步,放在蒸锅里隔水蒸20分钟左右,膨胀了就好了.

用两根黄瓜切成丝,拌上面筋,然后放点醋和酱油,能吃辣的就多放辣,超级爽啊 我也是特爱吃凉皮,以前在中国的时候,经常吃的,来日本后吃不到了,就跟老公烦,他到最后来一句,你马上回家吃马上回来,把偶吓死了,机票不是钱啊,有那机票钱我能吃多少碗凉皮啊 没办法就在网上找自己做,对了,在百度上搜的...现在,也终于承认一点,人到发急的时候什么事情都可以做出来的:@

原帖由 tiantian9 于 2007-12-13 21:27 发表

做面筋就买一包薄力小麦粉就行,我家这边的超市卖99円.第一步,把小麦粉加水加一点点盐揉成面团.第二步,盖上一块半湿毛巾半小时.第三步,半小时后就开始洗面 ...

什么叫洗面?这个词貌似很新鲜的说~~~[.66EA17.]

原帖由 紫苏叶 于 2007-12-13 01:14 发表

哦?知道这个称呼哦.肯定潜水一阵子啦.[.16A4BB7EB] [.16A4BB7EB]

不瞒的说,我整天趴网上,除了做饭 买菜睡觉不趴

以后多上来浇灌浇灌,说不定能找到附近的朋友呢.

原帖由 tiantian9 于 2007-12-13 21:27 发表

做面筋就买一包薄力小麦粉就行,我家这边的超市卖99円.第一步,把小麦粉加水加一点点盐揉成面团.第二步,盖上一块半湿毛巾半小时.第三步,半小时后就开始洗面 ...

洗面那一步不明白啊,能否再明确一点啊

原帖由 微微妮安 于 2007-12-13 21:40 发表

洗面那一步不明白啊,能否再明确一点啊
同感。。。我怎么感觉楼主好像在故意馋我们啊,哈哈~~不会做的赶明都上楼主家吃去~~[.9AD474D2.]