小春网

注册账号

[西日本] [原创]12月13日~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚浏览帖子的时候看到了轻走的关于今天的帖子,12月13号,长了很多知识~我很佩服可以滔滔不绝的谈论时事的人,觉得这至少证明了他们懂得观察社会,并且有自己的见解~
我喜欢历史,但不喜欢和政治相关的那一部分,因为总觉得政治其实是一小部分人以牺牲一大群人为手段来实现自己的目的的一件事。或者因为我早就意识到自己没有那种认识事物或者分析事物的天分,所以虽然我要说的也是12月13号,主题却完全不同,呵呵~

今天是爸爸妈妈结婚26周年的纪念日~刚给妈妈打过电话,顺便打听一下两位老人家晚上的安排~虽然都没有过什么正式的庆祝,但每年到这一天,已家人都至少是要安排一些像吃饭、KTV一类的小活动的。但自从我来日本之后,这些小活动也慢慢变得不可能,一通电话,不知道能不能准确的传达出我的祝福~

算起来,爸爸算是妈妈的老师呢,虽然是妈妈毕业前的最后一年,但现在想想,他们这段“师生恋”在那个年代,也算是有些小浪漫的~妈妈刚一工作就和爸爸结了婚,20岁结婚,在那个倡导晚婚的时代也算是早的了吧……妈妈是很标准的北方女生的性格,说话做事都很爽快,不会拐弯抹角,爸爸又是很典型的学中文的男生,虽然一直被我和妈妈嘲笑长相对不起观众( 据说我长得比较像爸爸),但读书下棋打球唱歌( 可惜唱歌的基因没有遗传到我这里)样样都好,又性格温和,和任何人都能和平相处。有时候想想应该正是这种性格的互补,才让他们这26年走的这么平稳顺畅吧……
父母虽不像西方家庭的夫妻那样善于表达自己的感情,但有些小细节,甚至偶尔的吵架拌嘴,都让我觉得温馨~
像爸爸出差前会留给妈妈的特别的ラブレター中会像年轻时一样称呼她名字的最后一个字,虽说内容交待的都是睡前要注意关窗关煤气一类琐碎的小事,但这种柴米油盐的成年人的浪漫,却让我觉得更加真实……
妈妈爱吃桃子,爸爸虽然对桃毛过敏,但每到那个季节还是会乖乖跑到超市,站得远远的一个一个用手指着挑选桃子……
来日本之前爸爸给我写了一封三十几页的长信,打印出来装订成册,厚厚的像是一本书……在最后结尾的地方爸爸写道:
“我很感谢上天赐给我的两件事,第一件就是能够和你妈妈结婚,第二件就是能够有你这样一个女儿,也许你会嘲笑我这个中年人的愿望这么肤浅,这么容易满足,但这确实是我这一生最知足最感到幸福的两件事……”

虽然不能和他们一起庆祝这个纪念日,但还好年底就要回家了,要见到那个无论什么事只要她说“没问题”就能让全家都安心的妈妈,和那个傻傻的笑着说“田田,我今天又遭到了你妈妈的表扬”的爸爸了~
爸爸妈妈总会说“你幸福了,我们就幸福了”,所以我也要努力让自己过得很好,因为这样,大家就都幸福了,呵呵~

P.S.也希望大家的父母都能身体健康,一切都好~

KTV

KTV
今天好冷..............[..200752115048935.]

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~

你爸爸是个智者。那个年代的人能有这样开明的想法,令人钦佩不已。

谢谢你的祝福。也祝福你和家人一切顺利,身体健康!

祝福你爸爸妈妈还有你
我没有你爸爸那么感性
也不属于理性
但我发现了一个问题

原帖由 轻走 于 2007-12-13 18:51 发表
你爸爸是个智者。那个年代的人能有这样开明的想法,令人钦佩不已。

谢谢你的祝福。也祝福你和家人一切顺利,身体健康!

我爸爸只是个普通的老师啦,而且还经常会因为缺少生活常识而闹笑话,呵呵~以后有机会单发一篇帖子揭发一下他老人家的英雄事迹~

帮顶,祝福天下所有的父母

原帖由 大江东去 于 2007-12-13 19:03 发表
祝福你爸爸妈妈还有你
我没有你爸爸那么感性
也不属于理性
但我发现了一个问题

???
什么问题?
上次就在我的帖子里分析说我那天很闲了
这次又是什么?呵呵~期待中……

原帖由 james10000 于 2007-12-13 19:07 发表
帮顶,祝福天下所有的父母

哈哈,谢谢啦
顺便说一句,这张照片里的KTV就是首体那家钱柜哦~

佩服一下,说老实话我还没有在这里SHOW老爸老妈的勇气