小春网

注册账号

[东日本] 宇都宫归来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道来这个版娱乐的有没有去过或者住在宇都宫的朋友。

前几天因为因为顺道的原因,去了这个北关东的第一都市,见到了两位有三年半没有聚过的哥们(语言学校同学),李某和白某。

李和白都是从语言学校毕业之后去去得那边。坐在电车里的时候,我还回想着三年半前我们在一起上学,喝酒的日子,也不知道他们现在有没有变样。

我到那儿已经是晚上十二点多了,李开车去接得我,说要带我去吃饺子(宇都宫的名物),正好他和白都在那家饺子馆的附近打工。从东口开车没有几分钟就来到了当地的最大风俗区,一个叫东宿郷的地方。

我这两个朋友都是在那干拉客的,李因为是朝鲜族,所以在一家韩国店,白是在一家泰国店。当我们到了这个地方之后,只见大街上站满了拉皮条的人(有好几十人),但是让我吃惊的是里面大部分是中国人(听李说里面还有很多是从东京过来的黑户),而且大街上根本看不见什么走路的客人,这些拉皮条的人多数都在那里抽烟或者聊天。

李和里面的很多人都认识,所以老能见到他和别人打招呼。之后我们三人来到了一家当地有名的饺子馆,饺子果然是名不虚传。我因为好奇所以和他们聊起了打工的事情,听他们说一般只要上一次班就会有8000快的基本给(在外面拉六个小时的客),如果每拉到一个客人最少会有300快的提成,因为我去得那天周二的晚上,看这样子估计他们当天也拉不到什么客人,也就挣个基本给。不过李告诉我他有几个月都是打三家店,最多的一个月挣过60多万。可是另一个哥们,白就不行了,上班的时候也不怎么好好拉客,老是和别人聊天,已经被好几家店给炒过鱿鱼。

不过说实话,满大街都是拉皮条的,而且店的分布又那么密集,听说仅东口附近就有大小400多家风俗店,我看想拉到个客人也没那么容易。我还提醒他们,在这种地方打工可要多小心,拉皮条的也是什么样的人都有。李告诉我,这个倒不怕,店里每个月都会给住吉组上交3万块保护费。其实最怕的还是学校的人来检查,因为他们学校的留学生里面干这个的太多,所以学校会时不时地来检查,而且他已经被学校抓到过两次了,要是再有一次的话估计会被开除。

在东京虽然也有很多红灯区,但可能也不会有这么多拉皮条的中国人,李还和我说感觉他去宇都宫是个正确的选择,也难怪会有那么多从东京过去的黑户。聊着聊着,店里的伙计告诉我们要打烊了,李说,走,再换家店接着聊。

评分

花心兴 + 10 生活记事:)

[.D2E048.] 我是宇大毕业的~~~~~~~~[.670D76.]

原帖由 gzz30jp 于 2007-12-11 22:43 发表
[.D2E048.] 我是宇大毕业的~~~~~~~~[.670D76.]

那看来对那边比较了解了

我明年3月从宇大毕业............

原帖由 lotte 于 2007-12-11 23:03 发表
我明年3月从宇大毕业............

那边很方便

不愧是北关东第一都市

lotte

是 宇都宫的,   听说 那边 饺子 很出名

是 嗷嗷出名  在超市 也买过那边的饺子吃,

那边的饺子 怎么样  味道?

原帖由 1983620 于 2007-12-12 06:16 发表
lotte

是 宇都宫的,   听说 那边 饺子 很出名

是 嗷嗷出名  在超市 也买过那边的饺子吃,

那边的饺子 怎么样  味道?

味道确实名不虚传[.0340]

这次的宇都宫之行之后

关东几县我就都去过了

去水户了吗

那边的感觉怎么样。认识在茨城大学读书的朋友嘛。

原帖由 chinup 于 2007-12-12 13:30 发表
那边的感觉怎么样。认识在茨城大学读书的朋友嘛。

语言学校是在水户往北3,50公里的日立市读的

去过水户几次,车站附近还可以

认识的基本上是茨大社会学部大四的学生

也是我原来语言学校的同学