小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小如如

学做蛋糕

还有胚在烤的时候为什么中间会裂开一个口,然后流了很多还没烤熟的什么液体出来?
导致好了以后表面是中间鼓鼓的,旁边塌塌的.[.A0112]

呵呵,以上的话不知道能不能听明白,[.34AA3BBFBB]

我只会吃,不会做[.D81A0477.]

原帖由 小如如 于 2007-12-10 22:50 发表

谢谢,听君一席话,胜读十年书,
奶油确实是打得不够,因为是用手打的,手差点没断掉啊..
下次再做的话,一定再好好努力,
只是,奶油怎样才可以涂抹的均匀呢?
我觉得好难,而且越补越难看,

涂的时候不要怕一次不成形..注意的重点在压和匀.就是涂的时候不要顺大流的不用力涂.
涂板45度左右倾斜.稍微往下用点力压.匀称的从前往后不要停.到一个边的边缘的时候.
涂板反方向再往回涂.这样几次来回.就差不多把表面涂匀称了..
当然了.这只是说表面的.你做的是圆的.重点还是在边缘那些.
先涂好上表面的后.然后才开始涂竖边缘.你可能没有使用转盘吧.
有的话.那就比较简单了..最后在90度的地方都会多余出一些剩余的奶油.你去掉这些奶油的话.
就从上表面那里取.这时候就用到力的巧性上了.

原帖由 小如如 于 2007-12-10 22:54 发表
还有胚在烤的时候为什么中间会裂开一个口,然后流了很多还没烤熟的什么液体出来?
导致好了以后表面是中间鼓鼓的,旁边塌塌的.[.A0112]

呵呵,以上的话不知道能不能听明白,[.34AA3BBFBB]

这就要看你用什么原材料了哦..

看了一下你的胚..好象是调的比较浓了些.导致在发热膨胀的时候..冲击了有限的空间.
另外容器呢..尽量宽大.而不要太高.这样受热比较均匀.

羡慕!!!!!尤其是叶落的话.得精读几遍

学做好吃的饭菜就是我今后的主攻方向.

也准备学做蛋糕了.

没买烤箱.准备用电饭锅烤看看~~~

原帖由 iyaya 于 2007-12-11 01:46 发表
羡慕!!!!!尤其是叶落的话.得精读几遍

学做好吃的饭菜就是我今后的主攻方向.

也准备学做蛋糕了.

没买烤箱.准备用电饭锅烤看看~~~

惭愧惭愧.只是因为生活所迫..所以选择了这个行业而已.

原帖由 小如如 于 2007-12-10 22:47 发表

你太败了,我老早就想买烤箱,可就是怕买了不用,
不过这次人家送了个给我,
哈哈,所以不做白不做,
其实很简单,
我是特意买了本做果子的书,不过日语不太好,
看得晕忽忽的......[.ED]

我在等等,等我女儿大一些,一起做[.39B9D]

我一直梦寐以求等着有钱了.买个大大的烤炉.可惜没钱呀..

原帖由 叶落归根 于 2007-12-11 01:18 发表

涂的时候不要怕一次不成形..注意的重点在压和匀.就是涂的时候不要顺大流的不用力涂.
涂板45度左右倾斜.稍微往下用点力压.匀称的从前往后不要停.到一个边的边缘的时候.
涂板反方向再往回涂.这样几次来回.就差 ...

太谢谢了,我得好好揣摩看看.