小春网

注册账号

学做蛋糕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
IMG_3254.jpg IMG_3259.jpg IMG_3271.jpg

蛋糕原来这么的容易,比肉包子什么的简单得多了,哈哈,
不过今天用手打的,打得不是很好,累死人了,
下次得去买个电动的打泡器了,要不吃不消....
挺不错的啊
你不会把你儿子的衣服当擦手布吧?

大肚你做的,,,不是吹牛吧,,真的很漂亮

头像被屏蔽

我是不怎么喜欢蛋糕的.不过看了就想吃了.
你的孩子好可爱哟!

不错  看起来好像挺好吃的

哇。。。。手手真巧。。。

回复 1# 的帖子

越来越能干了,我特意买了烤箱都没做过一次蛋糕和果子

来,,来,,我要定做蛋糕哦,,来年我生日的时候..[em021

哈哈.对于这个..我可是专家..我有完全的点评的义务

首先.对于小如如第一次做这东西.这算是一个非常成功的作品了..

至于用的是啥材料等,不品尝到..所以这方面在此略过..

今天就着重在外形上说说我的观点.

奶油上..好象是时间打的不够长..不够凝聚.导致周边涂磨和做形状的时候.不能成形

或者以上条件满足了.那就是用力还有所欠缺,不够均匀用力.比如说第一张图

旁边的五个树型就显得有点疲软.中间的圆打的力度和方向不一样.导致很随意且有点不对称.

另外就是草莓的放置方法..其实对半切完后.外表的朝上会更好看些..要想更有光泽些的话.

去买点不带味道的寒天,另外再买点蜂蜜.先把寒天放在铁锅里放在火上熔化.熔化的时候开小火就好了

然后拿蜂蜜混合调味.然后拿细毛软刷子粘上调节好的汁.均匀的涂在装饰的水果上,这样就很好看了.

接下来说胚..好象小如如是买圆柱面包摊开后压成的,至于胚的口感.制作过程等,在此省略.

就直接以小如如的作品来说.胚相对厚了点..胚中的水果也可以切的更薄些

另外表面和奶油结合处.建议把胚的表皮磨掉.这样就不会影响口感了.而且奶油和胚将会贴的更紧凑

好了.以下贴几张我曾经做过的蛋糕的照片..帖出来的图片都和帖里说到的问题有关.

做为对比.希望小如如可以看懂.下次做出更精美的蛋糕