小春网

注册账号
楼主: 围威喂

[签证问题] 调查:高度人才80分申请永住需要多久?东京品川

toyalco 发表于 2018-2-19 22:00
高度人才80分以上不是看过去一年么,为什么看过去三年的年收。

会不会是过去一年的纳税证明和课税证明显示的是年收不够呀

zhangchou 发表于 2018-2-19 18:43
奖学金是非课税收入不计算到年收里,所以我第一年的年收差8万不够....

亲你意思是第一年年收入不够300万而被拒吗

skyinloft 发表于 2018-2-19 21:12
话说回来这个一年前和一年后时间点的年收是怎么算的呢?比方说我2016年2月跳的槽,2017年7月申请的永住。一 ...

2017年7月申请的永住。一年前的时点的年收是指2016年7月吧?

看2016年全年收入
如果是中途跳槽,那么全年收入显示的数字就是跳槽前和跳槽后的当年工资总和

coolliang 发表于 2018-2-20 09:20
2017年7月申请的永住。一年前的时点的年收是指2016年7月吧?

看2016年全年收入

全年收入显示的数字就是跳槽前和跳槽后的当年工资总和

谢谢回复。就是说显示的是2016年一年的工资总和吧,那就是看纳税证明和课税证明了是吗?
话说想不明白为啥还要了我2015年的纳税证明和课税证明,难道我不够80分么。。

skyinloft 发表于 2018-2-20 09:42
全年收入显示的数字就是跳槽前和跳槽后的当年工资总和

谢谢回复。就是说显示的是2016年一年的工资总和吧 ...

如果工作年数久,还是要提交过去3年份的
如果工作只满了1年,就提交1年份的

coolliang 发表于 2018-2-20 10:29
如果工作年数久,还是要提交过去3年份的
如果工作只满了1年,就提交1年份的 ...

谢谢你的回复!

尽力把能做的都做了,期待好消息。。。。

zhangchou 发表于 2018-2-19 18:43
奖学金是非课税收入不计算到年收里,所以我第一年的年收差8万不够....

不懂,如果80分以上条件的话应该就只看过去一年的收入,也就是2017年申请看2016年的收入,过去三年即使有一年少于300万应该也不会影响,层主的2016年的收入除去奖学金没有到达300万??

q32161661 发表于 2018-2-22 13:31
不懂,如果80分以上条件的话应该就只看过去一年的收入,也就是2017年申请看2016年的收入,过去三年即使有 ...

如果工作年数多于3年,就还是要提交3年份的。审核也是审核3年份的资料
如果工作年数只有1年,就提交过去1年的收入。

话说工作三年中间跳槽会不会对永住有影响呢?
跳槽前高度人才不够或者最多70来分
跳槽之后高度人才90分,跳槽满一年申请的高度人才,同年七月提交的永住。
今年1月让补了入职第二年的纳税证明和课税证明。钱好少。。。。

coolliang 发表于 2018-2-22 14:55
如果工作年数多于3年,就还是要提交3年份的。审核也是审核3年份的资料
如果工作年数只有1年,就提交过去1 ...

那80分一年就没有意义了阿,比如说2015年没有300万,不是高度人才。但是2016,2017年开始超过400万,是80分高度人才。那就符合高度人才申请的标准不是吗?