小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

过午不食怎么受得了?

yuirang 发表于 2017-7-24 15:51
你给她做好吃的了?

没有。。。我去学校参观

薔薇の羽衣 发表于 2017-7-24 16:04
为什么不可以回复“这还用听说吗”呢?什么是客观事实呢?

我认为我的主观感受就是来自于客观事实呀。

好吧,这又回到了“美到底是主观感受还是客观事实”这一永恒的主题了。

在18世纪之前,大部分西方哲学家都认为美是客观属性,而近代之后主观论成了主流。

你认为主观感受就是客观事实,而我的看法是,主观论要重于客观事实。有一些人会说某个东西美,认为这是客观事实;也会有一些人说这个东西不美,也认为这是客观事实。即便是参加选美比赛,并不能证明客观标准的存在。这是很正常的。

我不过是提醒,主观感受是没有客观标准的,所谓客观事实也不过是主观感受之一而已。所以,你认为美,你开心就好。

其实我觉得人到了中年就应该吃两顿饭才正常,年轻的时候吃三顿饭,年轻精力旺盛,运动量大,
身体代谢也快,如果到了中年,身体代谢就不行了还正常吃三顿饭肯定会胖。
能不能受得了也就是个习惯,身体适应了一日两餐的生活自然能受得了。

sleepwang 发表于 2017-7-24 16:31
好吧,这又回到了“美到底是主观感受还是客观事实”这一永恒的主题了。

在18世纪之前,大部分西方哲学家 ...

主观感受虽然没有客观标准,但是也不能脱离世间一般的审美标准。

客观事实也不过是主观感受之一,但是客观事实也同样不能脱离一般世间的审美定义。

如果完全没有标准的话,那这世上根本没有美丑之分。。。

薔薇の羽衣 发表于 2017-7-24 16:56
如果完全没有标准的话,那这世上根本没有美丑之分。。。

对于审美,大家有各自的判断罢了,不能作为绝对标准,也不可能存在。

可以的,

以前疯狂打游戏,

一天就来得及吃一顿饭

yuirang 发表于 2017-7-24 14:08
活着就为了吃?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我饿得时候就是这么觉得的

告诉你过午不食,能是高人么~

不要吃米饭
不要吃米饭
不要吃米饭
重要的说三遍

过午不食我想你是在中医里看到的吧,如果是,我想告诉你望文生义来学习中医会害死你的。比如心属火,难道心就会往出冒火,而且中医的心也不是指心脏。过午不食,在中医里不是不吃,更不是单单靠不吃。