小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: msddk

住院准备的东西--又加了关于尿布的问题,请大家帮忙啊

原帖由 sharelee1110 于 2007-12-7 13:40 发表

me  too

一起加油,呵呵

原帖由 tomoe0825 于 2007-12-7 13:51 发表
书上的尺寸上要叠起来用的。.不过尿布还是用纸的好。因为孩子小经常会拉的。..你刚生完宝宝。经常洗尿布多累啊。没弄好把衣服弄脏了湿了的还得换衣服。现在天气冷衣服都不爱干..每天换个三五件衣服那要准备多少 ...

主要是用纸的,不过想了想还是准备几块布的好,安慰安慰我老妈的心理,让她来一趟,不给她两块尿布洗洗,她老唠叨我浪费。

我住院生产的时候,医院提供了一个礼包,里面有S,M,L号的三包卫生巾一样一包,是方便产后恶露的。还有宝宝在院用的衣服,出院的时候收走了。其他还有在院用的一种方便内裤(不用脱可以从下面打开),洗屁屁的瓶子一个,宝宝用的尿布一包(我们医院给的帮宝适,36片装的)
我自己准备了住院用内衣若干套,睡衣两套(带哺乳口的那种),洗漱以及洗澡用品,另外清洁乳头的棉花片以及防溢奶垫(西松屋有卖)。宝宝出院穿的衣服也要自备。

原帖由 leaf-leaf 于 2007-12-7 14:13 发表
不要自己裁了,直接去店里买。我在国内买了一些纱布的消过毒的,没想到一样的日本更便宜。

我看了店里那些成形的都挺贵的,前几天出去看到一圈棉白布,挺好的,就买回来了,想想自己裁裁就能用了,价钱只是成形的四分之一。我妈还要从国内给我带些旧的秋衣秋裤来做尿布呢,让我制止了,呵呵,她认为我这儿啥都没有。

原帖由 酒仙兔兔 于 2007-12-7 14:31 发表
我住院生产的时候,医院提供了一个礼包,里面有S,M,L号的三包卫生巾一样一包,是方便产后恶露的。还有宝宝在院用的衣服,出院的时候收走了。其他还有在院用的一种方便内裤,洗屁屁的瓶子一个,宝宝用的尿布一包(我们 ...

谢谢姐姐说的这么详细,我看到大家都说有礼包,就是想知道礼包里有什么,呵呵这回明白了,准备东西也有方向了。

原帖由 tomoe0825 于 2007-12-7 13:51 发表
书上的尺寸上要叠起来用的。.不过尿布还是用纸的好。因为孩子小经常会拉的。..你刚生完宝宝。经常洗尿布多累啊。没弄好把衣服弄脏了湿了的还得换衣服。现在天气冷衣服都不爱干..每天换个三五件衣服那要准备多少 ...

同意哦。医院会给准备尿布的(尿布厂商把广告都做到医院里面了)。我宝宝月子里,我妈妈为了给我们省钱非要给宝宝用棉尿布。后来发现,月子里的宝宝尿的特别快,而且一旦尿湿宝宝感觉特别明显。纸尿布就不是,经常宝宝尿了,摸起来却完全感觉不到(问护士才知道,尿不湿上面有一条线,颜色变了就证明尿了),呵呵,我妈妈那个年代哪儿有这个,都不懂的说。而且月子里面洗尿布也是个问题,现在冬天,衣服不容易晾干的。

原帖由 msddk 于 2007-12-7 14:37 发表

谢谢姐姐说的这么详细,我看到大家都说有礼包,就是想知道礼包里有什么,呵呵这回明白了,准备东西也有方向了。

可能医院不同,多少还有些出入吧。不过自己带的东西估摸我说的这些就差不多了。