小春网

注册账号

住院准备的东西--又加了关于尿布的问题,请大家帮忙啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
正在准备待产包,大家看看有什么用不着的或遗漏的吗?
我买了一些白布,准备自己裁成尿布,一块尿布的尺寸大概有多大,从书上看到要35厘米宽,100厘米长,我觉得有点夸张。有知道的姐妹吗?

产后所需要的东西,医院都会提供的,就是会给个礼包。
里面的物品,你在住院期间是足够用的。
就是宝宝出院的东西是要准备的。自己用的毛巾浴巾要准备的。
最好再问问出产的医院,是不是要准备这么多。

已经要生了吗?预产期什么时候?

跟准备出产的医院确认一下,一般医院的母亲学级会告诉需要带什么。

我那时候是在医院买的出产包(强制性),8500日元。

基本上自己需要带的东西就很少了,比如个人洗漱用品什么的

我住的医院也是有配套的,不过自己用的要自己带,孩子的就带出院时穿的就好了。其他的医院里的包裹里都有的。

原帖由 leaf-leaf 于 2007-12-6 19:47 发表
已经要生了吗?预产期什么时候?

明年2月初的预产期,我看大家都在8个月的时候准备好这些东西呢,我还没有准备。

谢谢各位有经验的姐姐的回复,我应该去医院问问才对。再就是多拿点吧,实在用不着让老爸老妈运回家,家离医院近还是有优势的

原帖由 msddk 于 2007-12-7 13:10 发表

明年2月初的预产期,我看大家都在8个月的时候准备好这些东西呢,我还没有准备。

me  too

书上的尺寸上要叠起来用的。.不过尿布还是用纸的好。因为孩子小经常会拉的。..你刚生完宝宝。经常洗尿布多累啊。没弄好把衣服弄脏了湿了的还得换衣服。现在天气冷衣服都不爱干..每天换个三五件衣服那要准备多少衣服啊。还是用纸的方便。.等满月了再用布的也可以。

不要自己裁了,直接去店里买。我在国内买了一些纱布的消过毒的,没想到一样的日本更便宜。