小春网

注册账号
楼主: chchlcam

国内太他妈贵了,品种还这么少让人没法活了

yuchi65535 发表于 2017-7-5 17:26
没有啊,我就是不懂为什么你只要强调你有店铺,然后还要强调自己收入过百万,之后还要强调自己过百万的是 ...

啊呀 我帮他说了,“我房子出租年收人民币百万,我是有钱人!”

dafenqilu87 发表于 2017-7-5 17:13
大家都理性看问题就行,我也并没有贬低在日华人,只是有些人说话实在过分而已 ...

讨论的基础应该是客观理性,相互理解。本来交流就是互相了解的过程,
而不是互相吵架的过程。

ヨロシク 发表于 2017-7-5 11:40
日本人寿命最长,你又怎么说?
胡吃海喝,早死早利索。

呵呵,寿命长短,与物产丰富与否,美味佳肴多不多有毛关系,扯犊子!
你爸妈不在中国吗?也天天胡吃海喝吗?你在日本倒是给我胡吃海喝啊,呵呵

dafenqilu87 发表于 2017-7-5 17:14
另外,九龙广场3楼90平铺面就不说了,春熙路200平临街铺面一年租金是上百万的 ...

那租金是蛮贵的。

东宫铁男 发表于 2017-7-5 17:15
别害羞

那个雨衣给你尝甜头了?

めいゆうてんとう

gushusyo 发表于 2017-7-5 17:34
讨论的基础应该是客观理性,相互理解。本来交流就是互相了解的过程,
而不是互相吵架的过程。
...

对啊,国内蔬菜水果丰富,物价比日本低这个根本不需要讨论吧?涉及人工的时候更不用说了。不过日本也有便宜的啊,拿成都来说,海鲜就非常贵,因为不产啊,日本海鲜就很便宜。而且总体来说,日本房价比国内一线和二线排头几个便宜,200万在日本可以买个小独栋了,在国内就只能买公寓

头像被屏蔽

dafenqilu87 发表于 2017-7-5 17:42
对啊,国内蔬菜水果丰富,物价比日本低这个根本不需要讨论吧?涉及人工的时候更不用说了。不过日本也有便 ...

你还是不理解日本,别听他们瞎说。
日本荒无人烟的地方的房子,几十万人民币就能买独栋的大院子房子。
不过东京市区,买独栋的,也基本都是过千万人民币的。
品川车站走20分钟的的公寓也要800万人民币左右。

gushusyo 发表于 2017-7-5 17:32
是的。国内买回去收拾菜还要忙一阵,挺麻烦的。
习惯日本的量了,差不多一份最多2份蔬菜也够了。
日本蔬 ...

别的菜感觉还好吧…
在日本就感觉芸豆吃不起啊…
身为东北人…想吃个土豆炖芸豆是真炖不起啊

風の息 发表于 2017-7-5 17:47
别的菜感觉还好吧…
在日本就感觉芸豆吃不起啊…
身为东北人…想吃个土豆炖芸豆是真炖不起啊 ...

习惯就好了。芸豆也不能当饭吃。你想吃的时候买一把,也就几百日元。
一个小时工资能买好几把。
还有冷冻的应该也有吧?

毕竟饮食习惯不一样。香菜这里论根卖的,NND,要吃个凉拌香菜也得咬咬牙,哈哈
反正也不是天天吃,偶尔吃一下,没有买不起的道理。只是实际价格比你心理价位高了很多,
自己接受不了罢了。