小春网

注册账号

[西日本] 手作料理~~~~(加做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
心情好,自己做了点面食~~~~
先上照片~!
鸡肉馅蒸饺,烧豚卷饼,刚出锅的馒头~~~

其实都挺简单的。
卷饼:发好的面擀成饼,在锅里放少许油,待油热了,就可以烙饼了,烧豚是在超市买的,自己切片,用微波炉热一下,
          葱切丝,甜面酱,一卷就成了。
馒头:至于蒸馒头嘛,得用酵母发面,我用的强力粉。然后再揉面的时候加入一点小苏打(タンサン、重曹),做好形状上锅蒸就行了。
          一般都是等水开以后再上锅,我是凉水的时候就上锅的,妈妈说等水开需要几分钟的时间,这期间可以让面再醒醒。
          说着简单,但要做的好吃就比较难了,我本人也掌握不好。
蒸饺:更简单,超市买的饺子皮和鸡肉馅,鸡肉馅里加入葱姜,盐,胡椒等调味料,就可以包饺子了。对了,最好加入点蛋青,
          这样肉馅会比较嫩。饺子皮周围要蘸水,不然包不住。然后上锅蒸就行了。自己做饺子皮也可以,不过超市买的淀粉多,
          蒸出来的比较透明,有咬头,我喜欢。而且本人比较懒,不愿意做饺子皮。嘿嘿~~~[.99953.]

发好的面擀成饼,在锅里放少许油,待油热了,就可以烙饼了,烧豚是在超市买的,自己切片,用微波炉热一下, ...

发好的面擀成饼,在锅里放少许油,待油热了,就可以烙饼了,烧豚是在超市买的,自己切片,用微波炉热一下, ...

至于蒸馒头嘛,得用酵母发面,然后再揉面的时候加入一点小苏打(タンサン、重曹),做好形状上锅蒸就行了。 ...

至于蒸馒头嘛,得用酵母发面,然后再揉面的时候加入一点小苏打(タンサン、重曹),做好形状上锅蒸就行了。 ...
好就没有吃馒头了,,,楼主看起来很强的样子[.3D010.]

沙发被暴走了,换个板凳吧。

留下!!
必须全留下!![.7AB0E3] [.7AB0E3]

。。。。。又被暴走抢了

原帖由 james10000 于 2007-12-3 16:37 发表
沙发被暴走了,换个板凳吧。

我不暴走的,我是好孩子
[.3D010.]

我还在加班呢,发这种帖子,,,罪过罪过

原帖由 syuuji50 于 2007-12-3 19:00 发表
我还在加班呢,发这种帖子,,,罪过罪过

似乎这种说法很耳熟啊,好像是在版主老婆的帖子里[.AF0FBC71]

真是羡慕啊
馒头好久没有吃过了

头像被屏蔽