小春网

注册账号
楼主: 不太会搞笑

[美食一刻] 小新曾经的单身生活(停止更新了)

那个螃蟹照的太窝囊了。。。。。。。。。。。呵呵有意思

你贴的那个螃蟹吓了我一跳……[.5F1CB22.] [.5F1CB22.]

原帖由 花葬 于 2007-12-13 18:08 发表
你贴的那个螃蟹吓了我一跳……[.5F1CB22.] [.5F1CB22.]

螃蟹多窝囊,多可爱啊,[.9F3F86]

周末了,做些小菜,再加些小酒,美呀[.C81611]

用三脚架固定一下的话,效果会更好一点,,
还有用正0.3到0.7试试。。。

原帖由 xiuer 于 2007-12-16 00:27 发表
用三脚架固定一下的话,效果会更好一点,,
还有用正0.3到0.7试试。。。

终于得到高手指点了,嘿嘿,,,一直想拿角架拍来着,总感觉有些杀鸡牛刀,下回试试,
还有室内拍料理时候的白平衡用到哪个模式,总找不到合适的,有时候用闪光灯拍,总是过爆,

那个黄瓜腐竹诱人那

原帖由 不太会搞笑 于 2007-12-16 00:43 发表

终于得到高手指点了,嘿嘿,,,一直想拿角架拍来着,总感觉有些杀鸡牛刀,下回试试,
还有室内拍料理时候的白平衡用到哪个模式,总找不到合适的,有时候用闪光灯拍,总是过爆,

其实拍时手拿稳了一般就可以了,,你的有好几张多有点跑焦了。。

把你的平均測光调到中央測光,ISO为200,白平衡一般为自动就可以了,+0.3打闪光试试,,

我觉得比较暗的镜头不打闪光的话,拍出来的效果根本就不好,除非要用灯光打亮,,不过太麻烦了。。

PS,高手不敢称,,[.C600AA]大家互相学习。。

[.785BF7E] 美食贴成摄影交流贴了

原帖由 xiuer 于 2007-12-16 19:17 发表

其实拍时手拿稳了一般就可以了,,你的有好几张多有点跑焦了。。

把你的平均測光调到中央測光,ISO为200,白平衡一般为自动就可以了,+0.3打闪光试试,,

我觉得比较暗的镜头不打闪光的话,拍出来的效果根 ...

终于找到些巧门,按此方法试了两个片,传上来请挑些毛病