小春网

注册账号
楼主: 清香怡人

老后、选择大城市还是乡下?何去何从……

清闲多好,没事打打游戏

现在是一种心境,老后又是一种心情。

可以给孩子创造去大城市进学或就职机会,
以后两头跑 比较合适!

去吧,这种状态在东京最好,心情舒畅了即可

人生在于折腾

如果說年輕,我會選擇大都會,可是題目是指老後生活的話,我肯定選鄉下

薔薇の羽衣 发表于 2017-6-28 09:20
不知道为什么。。。我怎么就一点儿都不向往东京什么的大城市呢。。。想想我也是从发达城市出来的人啊,在北 ...

花天酒地

东京是指都内吗?还是东京圈?

这其中差异大得很。

繁华地区生活成本也高,老了需要的是安静养生,生活便利的郊区也是一个选择。
纯乡下的话不太理想。

哎大城市就像围城,来了的人想出去,外边的人想进去,我再东京呆了七年了,一开始很新鲜,前几年算是开心,但是近几年却受够了,这个城市便利归便利,可是人多的不能想象,周末去任何地方永远都是排队,每天早上挤车上班都是噩梦,旁边的大叔各种烦躁,不时拿胳膊肘推搡周围人,,后边的人也会拿各种东西挤得我后备生疼,每天早上没到公司就已经精疲力尽,晚上还可能要各种加班,饭局,不能准时回家有自己的时间,回家倒头就睡,这样的日子也是日复一日。此时我很想去人少的景色好的地方呆着。楼主你确定这样的大城市你想来?要不折中选个人不多的小城市吧

中华小饺子 发表于 2017-6-28 12:13
哎大城市就像围城,来了的人想出去,外边的人想进去,我再东京呆了七年了,一开始很新鲜,前几年算是开心, ...

审题不清,都说老后了,定年后啊。不用挤电车。

楼主5点下班,这之前大家分组讨论。