小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 耐心

[球类] (灌水)困扰心中很久的问题,请各位前辈解释一下。

Q2;  建议每次自带剪刀

关于第二个问题,其实是这样的。
那个厕纸架的边缘一般都比较薄,所以本身具备切纸功能。
用左手按住纸架,右手拿纸,沿边缘撕下即可。[.43CFAA]
附图一张,仅供参考[.C81611]

原帖由 清水耗子 于 2007-12-2 01:22 发表
关于第二个问题,其实是这样的。
那个厕纸架的边缘一般都比较薄,所以本身具备切纸功能。
用左手按住纸架,右手拿纸,沿边缘撕下即可。[.43CFAA]
附图一张,仅供参考[.C81611]
高!!实在是高!
[.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]

原帖由 尐愛 于 2007-12-1 23:56 发表
1  电车驾驶员做这个手势是确认通车信号 电车尾巴的列车员和站台上的列车员是确认电车没有异常 门没有夹人夹物 没人掉下去什么的[.8B70A67]

2 卫生纸上每过一段就有一条镂空的线 从那个地方撕就能撕的很整齐了。 ...

你还都挺懂的嘛。。

[.A3CF97.]

谢谢以上各位的解答,使我不再那么困惑,明白了:
1. 做手势是确认电车通车信号之类的,
2.利用纸盒的上盖从镂空的地方撕可以撕得很整齐,回头练习练习。

继续问下去:
电车司机确认电车通车信号的方法为什么要用手势呢? 行车途中不存在和别人交流啊? 自个儿在那指指点点的感觉挺奇怪的。

原帖由 耐心 于 2007-12-2 12:12 发表
谢谢以上各位的解答,使我不再那么困惑,明白了:
1. 做手势是确认电车通车信号之类的,
2.利用纸盒的上盖从镂空的地方撕可以撕得很整齐,回头练习练习。

继续问下去:
电车司机确认电车通车信号的方法为什么要 ...

日本要独立嘛。。而且就是对着那个轨道上的红绿灯指指和指挥台没关系 指挥台一般只联系人身事故吧。。

手、眼、脑并用,完全搞明白了,谢谢。。

原帖由 syueijp 于 2007-12-2 01:57 发表

你还都挺懂的嘛。。

[.A3CF97.]

还用说[.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.]

指指点点是日本人的习惯。
比如说车站的站员,
要求他们在车进站和关门出战的时候确认展台的安全情况。
如果是中国人可能看一下就确定有没有问题了。
日本人的话,认为加上用手指的动作会更好。就传下来了。
日本人很多都是传承的习惯。比如在料理店洗碗,日本人的话,要用带洗洁净的抹布先顺时针3圈,然后再逆时针三圈,每一个碗都这么洗。而中国人的话都认为不管我怎么洗,只要洗干净就行了。
不只是电车,
如果你做过公车,
司机在红灯变成绿灯启动车的时候,都会用手指指左后视镜,然后是右后视镜,没发现异常就启动车。
进家里作电器点检的人也会对那些电器开关,
一个个用手指着确认。