小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 汤梅酸

[研究生大学院] 北海道大学事前审查制度还可以联系教授?

事前审查主要是看你的学历是否造假,材料是否真实。
专业方面主要看收你的老师,你老师觉得你专业方向没问题就ok。
如果文学方向英语成绩不重要  有的话会加分吧,没有也不减分。
按照学校的要求准备好材料,只有符合要求都真实申请通过的问题不大。

不过研究生不是院生,最后还要看你能不能通过入学考试。
文学研究科的心理专业不是一般的竞争压力大啊
貌似语言学竞争也很激烈
中途回去的,考了两年没考上回去的大有人在
事前审查只要认真准备材料即可
以后的事情还要看你自己的努力了。

doudou1206 发表于 2017-7-21 11:12
事前审查主要是看你的学历是否造假,材料是否真实。
专业方面主要看收你的老师,你老师觉得你专业方向没问 ...

十分感谢前辈的详细解答,
下个月递交审查材料
一定认真准备拿得出的材料
就怕教授哪天心情有变,突然改决定……
因为教授要我看先行研究,回答他一些计划书的问题
感觉没法胡编 查资料花了很多时间 拖了半个月了没回邮件
有些怕怕的……

汤梅酸 发表于 2017-7-26 16:38
十分感谢前辈的详细解答,
下个月递交审查材料
一定认真准备拿得出的材料

研究计划书是你申请中很重要的部分,教授会通过这个判断你是不是符合他的研究方向啊。
我是还没有交申请材料给学院之前,就给教授看过了研究计划书,老师觉得OK才给的内诺。
教授的邮件最好抓紧时间回复,拖半个月有点儿太长了吧。

doudou1206 发表于 2017-7-28 09:21
研究计划书是你申请中很重要的部分,教授会通过这个判断你是不是符合他的研究方向啊。
我是还没有交申请 ...

谢谢解答
每次回教授都要花点时间 要去查资料 还要反复思考 怎么说好
怕说错话。。。

楼主楼主、我也想申请北海道,可以加你qq吗

ラルク 发表于 2017-8-14 15:55
楼主楼主、我也想申请北海道,可以加你qq吗

你号多少?

楼主,我投了18年10月的,现在在等事前审查的结果。之前给教授发过一封信,教务回的,我好担心啊……请问楼主申请的什么专业?是映像表现吗?

浅唐 发表于 2018-3-7 15:07
楼主,我投了18年10月的,现在在等事前审查的结果。之前给教授发过一封信,教务回的,我好担心啊……请问楼 ...

你现在收到回复了吗?