小春网

注册账号

[研究生大学院] 北海道大学事前审查制度还可以联系教授?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各路大神好,鄙人想明年四月去日本念研究生,就是中文里的预科。
于是这个月发邮件联系了北大的一位教授,(翻了研究院的主页,上面明确写了,是事前审查制,但可以联系教授)研究书履历书也发了过去,来来回回给教授发了三封信。
教授问了我关于研究书的一些问题,还有日语成绩,以及如果念研究生的费用的问题。
然后教授回了下面的一封邮件内容。

想问有经验的前辈们,从教授的邮件内容看,收我做研究生的可能性大吗?(说话方式好暧昧啊)
如果已经说他愿意收,那到时候事前审查还是有可能被挡吗。
是不是说,为了保险,还是要联系其他的教授?
毕竟审查也得八月报名 九月多才出结果 。。。

还有,(我问题好多 すいません)
一开始我是个同一个研究院的其他专攻的老师发的邮件,但人家明确拒绝我了,我才发的这个教授,大丈夫?

求指点,先谢过
头像被屏蔽

头像被屏蔽

龙玉儿 发表于 2017-6-22 13:24
从教授的邮件内容看,收我做研究生的可能性大吗?
他100%肯收,但审查并非他一个人做决定,这点他也说了, ...

十分感谢前辈的解答(鞠躬)
还想请教,以前辈的经验来看,事前审查最看重什么?
或者说,可能因为什么而拒绝?
(只申请了北海道一家,风险太大了。。。)

身边没有相关经验者
实在是麻烦了

龙玉儿 发表于 2017-6-22 13:24
从教授的邮件内容看,收我做研究生的可能性大吗?
他100%肯收,但审查并非他一个人做决定,这点他也说了, ...

十分感谢前辈的解答(鞠躬)
还想请教,以前辈的经验来看,事前审查最看重什么?
或者说,可能因为什么而拒绝?
(只申请了北海道一家,风险太大了。。。)

身边没有相关经验者
实在是麻烦了

头像被屏蔽

龙玉儿 发表于 2017-6-22 23:04
要看你是什么专业了 一般来说文科的话就是日语和计划书 部分专业也看英语 如果你的计划书已经提交给教授 ...

谢谢解答。
我是日语本专业,N1 120左右
计划书第一封邮件就发过去了。
教授也没提英语的问题,审查里只说英语成绩可提交可不提交。。
(我没考托福,托业m(._.)m)

要看你是什么专业了 一般来说文科的话就是日语和计划书 部分专业也看英语 如果你的计划书已经提交给教授 ...

谢谢解答。

谢谢解答。

汤梅酸 发表于 2017-6-24 00:18
谢谢解答。

那没有英语不担心审查不过吗?我是各种担心呀