小春网

注册账号
楼主: 83390890

[手续参考] 关于产休来请教各位美妈们

MUMU0624 发表于 2017-6-17 18:50
我跟你情况差不多。我打电话问清楚后自己去办的。
产休期间是指预产期的前42天和预产期的后56天,(合计98 ...

谢谢你回复的很详尽。非常感谢。像我们这种小会社有点啥事都得自己去整明白。还好有你们这些过来人的帮忙

产休期间是指预产期的前42天和预产期的后56天,(合计98 ...

但是我可能没有办法上到预产期的前42天那怎么办呢

83390890 发表于 2017-6-19 16:22

好像那也只能领42天开始的钱、比预产期晚几天倒是可以多领晚那几天的钱。我听的没有错的话。

83390890 发表于 2017-6-19 16:22

请假啊,没有工资的。除此之外没有别的办法。

MUMU0624 发表于 2017-6-19 16:27
好像那也只能领42天开始的钱、比预产期晚几天倒是可以多领晚那几天的钱。我听的没有错的话。 ...

我可没有指望说请假多久都能免费领到钱,我就是担心太早请假休息了的话那42天的钱也领不到,看很多网站都是说产前42天才开始休息的。我要是提早请假休息的话年金什么的还要交吗

83390890 发表于 2017-6-19 16:31
我可没有指望说请假多久都能免费领到钱,我就是担心太早请假休息了的话那42天的钱也领不到,看很多网站都 ...

交的

MUMU0624 发表于 2017-6-19 16:27
好像那也只能领42天开始的钱、比预产期晚几天倒是可以多领晚那几天的钱。我听的没有错的话。 ...

你听的没错,如果比预产期晚几天就多领几天。如果比预产期早生几天就少几天,我就早了2周,所以只领了4周+8周

83390890 发表于 2017-6-19 16:31
我可没有指望说请假多久都能免费领到钱,我就是担心太早请假休息了的话那42天的钱也领不到,看很多网站都 ...

年金保险也是从42天那会开始不用交的。

MUMU0624 发表于 2017-6-20 13:13
年金保险也是从42天那会开始不用交的。

哦 。谢谢啦

你好我先问下,申请育儿休假的要求是 申请的时刻必须在同一公司已经工作一年以上了吗?
我是18年4月份才转入新公司的,有教雇用保险,预产是10月份。17年4月到18年3月是个人事业主身份,16年4月到17年3月在前公司交了一整年的雇佣保险,这种情况能申请育儿休吗?