小春网

注册账号

[随便说说] 同事体味比较重办公室闻起来像牲口棚怎么破?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

开篇如果允许我回忆下美好童年的话……
小时候在姥姥家长大。
姥爷养了一匹马。
那匹马在当时的我看来是最帅的存在!
非常高大(在当时的我看来),
缎子一般的皮毛,健壮饱满的肌肉,温柔的大眼睛,
而且很有礼貌!
每天我跑去看它的时候,它都深深地跟我点头致意(请脑补奈良鹿)。
我对这匹马真是好感无限啊!以至于经常把姥爷推到一边,自告奋勇拌草料给它吃。
记得很清楚当时它的食谱是棉籽榨过油之后的废料压成的圆饼和黑豆,以及各种干草和青草……

说到这里可能有人要问,怎么好好的怀念起童年了?
本来我也早忘了。

今年办公室来了个新进同事。
这位同事说实话长得平凡无奇,我用了快一个星期才记住他的长相。工作也不偷懒不勤奋,安安静静。
除了必要的交流,只要不朝他那边看,基本可以忘记还有个活物在身边。

以上是春天的事。

随着天气越来越热,新同事的存在是越来越令人无法忽视了。
听说他住在离公司电车两小时的地方,下了电车还要走半小时,
风景优美,海街日记就他们家附近拍的。

天气又热,运动量又大,又胖墩墩的,出点汗也正常。

可是,这位新同事,他洗澡频率不是很高啊!
他走过我身边,我屏住呼吸,但没有用。
他坐在那里,仍然很有层次地飘过来各种体味。
我偷偷喷过空气清新剂,但没有用。
味道没有减轻,只是多了一个层次而已。
味道是会浸润的(请参考厨房)
久而久之,他不在那里,办公室里的空气也恢复不了以前我不知道珍惜的时候的清新无味了。

日本电车经常会碰到有homeless乘车。
每当这时我都在心里惊叹日本人的素质之高,
他们若无其事的样子,好像天生没长鼻子。
托新同事的福,最近我的素质也变得很高。
但内心一直想揪住其他同事的领子拖到无人处,
悄声问他们:你们闻不到吗??

最近每天早上我一上班,就开始想起童年那匹马——
它披着长长的马鬃,温柔的大眼睛凝视着我,
尾巴轻轻的甩着,驱赶着落在身上的苍蝇,
耐心地等着我把落在地上的马粪铲走……

忍!或辞职。别去议论了,说了也没用,还伤人。

想起那个烤肉的老师了,哈哈

各自保平安 发表于 2017-6-15 18:43
忍!或辞职。别去议论了,说了也没用,还伤人。

就没人议论过。大家都保持着高素质的沉默。

你是在牛肉饭那里上班,可以走动的吧

丁丁车 发表于 2017-6-15 18:54
你是在牛肉饭那里上班,可以走动的吧

牛肉饭是好几年前的事了……现在是个坐办公室的。

日本人还是国人啊。日本人不是一般洗澡还比较勤快的吗
回复 1 0

我有个朋友每次见面都头发油油 塌塌 的。有次他自己说他头发怎么会那么洗还那么油。我以为原来是他发质问题才会那么油。刚想给他推荐去油的洗发水 说这个洗发水不错 洗完到第三天头发才油,他说 哦 可我本来就是两三天才洗一次头啊。纳尼。原来不是天天洗 那你说个p 本来头发到第二天就会油了啊

戴口罩,没别的办法了

让我想起了当年语言学校的一个泰国妹,大夏天的一上课就脱鞋,后来终于引起民愤了,集体要求她把鞋穿上。