小春网

注册账号

[原创&日记] "岛袋小夏"

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一,岛袋小夏-----雨季
岛袋小夏,她是自2001年3月开始服网役,到2004年9月结束,为期三年零六个月,承蒙网友厚爱,她没有留下遗憾的成熟长大了。这个名字可以这么简单的剖析:岛袋是日本原SPEED组合中主唱hiro的姓氏,至于为什么用她的姓?对于一个曾经是狂热的SPEED歌迷来说,我愿意用一整套〈SLAM DUNK〉漫画来交换一张她们的露天演唱会,或许用一张暗恋女生的照片交换她们签名的写真照片,这两样是我雨季最有价值的象征性财富,在此,我只能说-------曾经,只是曾经。小夏,其实这是一个熟悉的名字,还记得日本电影〈蒲田进行曲〉吗?小夏这个角色给我留下太多的向往,她奴性十足,本性善良,凌弱的眼泪总叫人心疼很久,说起对她的向往,不如说是对未来女友的向往。在此,我只能说-------曾经,也只是曾经而已。
二,岛袋小夏-----小春故事
其实岛袋小夏来小春也不过两年加六个月,没有什么历史钩沉的名望来历,更没有飒爽英姿的风光伟绩,只有一大堆简单,平凡却又铭心的回忆来添补我记忆的空囊。
1,山中村夫。一成不变的姜文头像,舞文弄墨的手笔文章,骗取芳心的惯用特长,会员投诉的常客班长。过去我和村夫有多很大的矛盾,其实也只是一名肆意灌水者与删帖斑竹的矛盾,这个矛盾持续了有差不多两年时间,最后只是简单的几句寒暄问候,矛盾像灌水版的帖子,不知沉了去向。村夫当初是这样形容我的-----倒袋小虾,“井市虾贩争朝阳,水潭小虾贪帖量”过去我的空帖,乱帖过多,也算是新人的固有灌水模式吧。小虾也好,龙虾也罢,永远只能仰视村夫,水潭缺不了的活宝,他执着于水潭的‘艺术灌水’,叫小春的水潭不在空旷,乏味。就这样一个大叔是我来小春的第一个崇拜者,一个墨笔美作主义者,似乎又响起一阵诗歌或者炯文。。。“美酒满壶随身摆,粪压肩头把路踩,村姑见我把笑留,我把香浓洒四载。”
2,欲笑嫣然。“寒雨蒙蒙细悠长,素晴虹光何处访?作罢间-----欲笑嫣然。”小春的老人似乎还记得2年前,在小春的原创版有一个小女孩写了一篇很感人的文章-----〈爸爸,我想你〉,简单朴实的文章里渗透着一个18岁女孩对过逝爸爸的思念之情,那个女孩就是欲笑嫣然,也是我的好朋友橘子。橘子是大连女孩,一个浪漫都市里的不幸女孩,爸爸的早逝对于她来说是痛心的,但我至少觉得我们的相识对她来说是幸运的,我们之间充满了盛满的友情,我们在一起总有欢笑的,傻笑的,呆笑的镜头,她有很多的黑色幽默叫我回笑很久,在我最落破的时候叫我感动很久。在2003年大家为小春捐款的时候,橘子那时候逞强的把口袋的最后50块给我叫我帮她寄给小春,我笑笑说,算了,不如请我吃饭叫我领你个人情,橘子说:我才不会输给你,叫小春领我的情。在大阪的橘子,祝你好运,快乐。
橘子:小夏,你觉得一个女孩的贞操是否重要?
岛袋小夏:恩。。。。怎么说呢,虽然现在这个世界好象不太顾及那个了,但当然也很重要了。
橘子:妈妈说了,女孩的贞操很重要!
岛袋小夏:恩恩!
橘子:妈妈也说了,女孩不能随便做过分出轨的事情!!
岛袋小夏:恩恩恩,你妈妈说的很对!
橘子:可是,妈妈说晚了。
3,故乡的土豆。[宝藏的价值不如你有双慧眼去识别价值]小春是一张看不透的网,在错乱繁多的网线里看不出谁和谁情投意合,亲密无暇,谁与谁格格不入,相斥对绝。土豆哥对我说,朋友间要像‘蜻蜓点水水画圆,镜盘无景印蜻蜓’,朋友间要多些为对方着想。在2年的相识中我们只见过2次,但我觉得这2次并不少,虽然他比我大出很多,但在很多的生活想法却虹线同龄.我们经常时不时同聊琐事,谈些生活,感情的抒叙记忆,像一个大哥的口吻教导我多读书充实自己.致"桃花水潭深千尺,不及土豆送我谊".很感谢你在我最困难的时候帮我度过难关,更感谢你把我当做你眼里到的'捣蛋'.
                                                                                         [待续]

小飞贼 该用户已被删除

头像被屏蔽

当你思念一个人或一件事的时候,会不会觉得心里很沉重?
应该会吧。
所以,思念当然有重量。
而你对思念事物的眷恋程度,就决定了思念重量的大小。
让人觉得最沉重的思念,总是在心里百转千回,最后只能朝上。
如果思念有重量,而且思念的方向朝上,那思念就是地球上唯一违反地心引力的东西了。

我来晓春。印象最深刻的就是你了。。。

lovelove 该用户已被删除

岛袋小夏竟然是女人,
以前贴照片是个帅哥,我一直以为是男人。。。晕倒

晕死!
什么利息?我怎么不知道?
[em06][em06][em06][em06]

lovelove 该用户已被删除

以下是引用lovelove在2005-5-20 1:59:57的发言:

你自己做过什么自己有数,7,,,,,,,,,
[em05][em05][em05]
还8呢,好像你知道?
那就说出来让大家听听
我也好张长见识