小春网

注册账号
楼主: kanka×asobou

[育儿成长] 有来聊聊东京国际学校的家长不

酸奶和奶酪 发表于 2017-6-25 00:17
我想明年一月考考k试试,他家升学率很高,就是网上说经常劝着捐钱,毕竟她学费比其他便宜,考试又考得好 ...

我可能选st.mary男校,其实最好的应该是西麻布这家。

kanka×asobou 发表于 2017-6-26 15:09
我可能选st.mary男校,其实最好的应该是西麻布这家。

西麻布不说是连午餐都要自带么?觉得好不能忍啊

fanyi20071 发表于 2017-6-26 19:46
西麻布不说是连午餐都要自带么?觉得好不能忍啊

对滴,而且学校好小

我们也在找学校,不过只考虑东京的国际学校,其他区不考虑。K也在考察中,本想暑假去拜访的,但K已经放假了无人接待,要求在开学前填好申请表方能拜访

st.marys的校车表,看得清吗

推荐st.mary,有历史,国际认证最全,学校设置好,各种设备齐全,教育质量高,任何排名都是全日本前3。。。
即使以后不去欧美留学,庆应,东大等日本国内一流学校也可以推荐入学,校友会也很强悍。

麻布那家太小,而且没有高中,没有IB认证,要读高中的时候转校麻烦!

大琦那家没有幼儿园和小学,设备也不行,虽然有高中但是没有IB认证!

K虽然有IB认证,但是没有国际教育机关认证,校址地段不好,而且建校时间短,缺乏底蕴和经验,所以网上评价不好,
日本认证校里小学初中高中都有的国际学校里唯一没有国际教育机关认证的,排名倒数第一,可能唯一的优点就是学费便宜

国际教育认证机关
■WASC(Western Association of Schools and Colleges)
■CIS(Council of International Schools)
■ECIS(European Council of International Schools)
■ACSI(Association of Christian Schools International)

kanka×asobou 发表于 2017-6-29 08:51

也在找国际学校。K是满3岁开始,但是st是5岁开始。那么是不是就要求小孩有英语基础才能通过入学考试?楼主家小学开始的话,对英语是不是要有要求?

酸奶和奶酪 发表于 2017-6-25 00:17
看你想要走什么路线或者男校女校,路线太多挑花眼

两个孩子,希望能自强自立,比较倾向于教育小孩的性格啊全方面发展的那种学校

立刻杀死 发表于 2017-6-30 10:44
推荐st.mary,有历史,国际认证最全,学校设置好,各种设备齐全,教育质量高,任何排名都是全日本前3。。。 ...

这个学校的学费是多少??会不会很难进???

kanka×asobou 发表于 2017-6-29 08:51

这个表是去学校见学的时候拿到的么?网上没看到呢,而且地名不太熟,感觉有的线路是到学校的么