小春网

注册账号
楼主: zjm

[手续参考] 出产42万补助没用完剩下的给退么

三原如雅 发表于 2017-6-2 14:09
你生过吗?第一天 第二天 给宝宝喂奶 晚上起来换尿不湿啥的 自己亲力亲为 怕没有那体力。 ...

第一天,第二天母婴不同室除了喂奶外尿不湿不用自己换的,体力不支可以选择晚上不喂母乳(开始的两天奶还没下来所以不影响以后母乳的)不过单间真的很方便,本来生完孩子加换地方就睡不着,要是几个人一个房间一个人半夜去一次卫生间这睡眠质量不能好,顺产的话产后流血量比帝王切開多,去卫生间也方便。

小橙 发表于 2017-6-1 21:39
看来医院和医院之间的收费差距还挺大的,我这个医院有点黑的说。

差距挺大的
我记得除了42万,自己还付了20多万呢

三原如雅 发表于 2017-6-2 10:10
想单间 但不是你想要就要 要根据入院当天的空房情况看。

老大出生的医院只有单间,完全一样。这次去的医院也只有单间,大小不同价钱不同。

三原如雅 发表于 2017-6-2 14:09
你生过吗?第一天 第二天 给宝宝喂奶 晚上起来换尿不湿啥的 自己亲力亲为 怕没有那体力。 ...

2个了。。

有的医院晚上放在婴儿房,  晚上妈妈不管。

我嫂子的那个医院,不仅晚上要和宝宝同房,晚上也不能留夜

我就是剖腹产,走保险,除了42万补助,我还贴了20多万,申请高额医疗补助返回了几万
最后还掏了十几万

tianshi81 发表于 2017-6-2 17:41
我就是剖腹产,走保险,除了42万补助,我还贴了20多万,申请高额医疗补助返回了几万
最后还掏了十几万 ...

顺产能申请高额医疗补助么?我自己也多付了20多万,没申请过。

wahahamilk 发表于 2017-6-2 20:01
顺产能申请高额医疗补助么?我自己也多付了20多万,没申请过。

顺产不能申请,剖腹产才可以的。

tianshi81 发表于 2017-6-2 20:55
顺产不能申请,剖腹产才可以的。

难怪两次都没人跟我说这个高额医疗的补助,谢谢

小妖的微笑 发表于 2017-6-1 13:55
退。帝王切开的一般用不完。属于手术。手术那部分按3割。然后就用不完了。 ...

帝王,不是医院都说明比顺产贵么?