小春网

注册账号

【从语言学校到大学院】本科日语专业 讲述一些留学经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2013年本科毕业来日本 到现在快三年半了。现在我终于是私立top学校里的修士一年级学生了,虽然发表多得喘不过气来 但是想想自己的经历我觉得还是想和广大学弟学妹们分享一下。希望能够你们少走一些弯路。
其实之所以耗费了三年半来考学,就是因为一开始自己没有找对方法。总结起来也就是一句话:欲速则不达。
我在大学时候学习的是日语专业,毕业时候没有多想就直接选择了日本留学。那时候在东京这边有认识的熟人 所以没有找任何中介 就直接选择好了寮和他找的语言学校。一切都是顺理成章,水到渠成。从毕业到十月份来日本开心的玩耍了好几个月,等到10月来到日本之后才发现自己之前为留学所做的准备真的太少了,对于专业学校研究计划什么的一无所知。尤其是作为日语专业的学生,我来了之后忽然发现国内日语专业来日本相当于没有专业。 那些过去问看了一眼发现什么都不会,无论哪个专业我都必须要从头学起。
由于自己资料准备不充分(各种证明书过期 n1过期。。。)并且对考学不够了解 导致我一直到1月底都没有考到任何学校。那时候已经明白 2月还没考上的话那耽误的就是一整年。可是去太水的学校又不甘心。然后整个人就陷入了焦虑之中。后来,寮里的一个妹纸带我去了她朋友在读的塾,因为那时候我就想着要在秋季考上,一门心思想去有秋季入学的学校所以就报了不太需要交英语成绩的专业。

后面的我今天回去再更新哈
楼主,更新呀~~~~
咋不更新呢 哈哈
是什么塾?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表