小春网

注册账号

[签证问题] 关于归化中的一项 寻求解答和建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2006年申请留学来日本的时候,通过中介办理的,(我还有一个哥哥,由于出生的时候医院的原因,导致成脑瘫的,
由于是医院承认是医疗事故,所以才给了我的出生名额。)中介办理的时候说我的经费支付人的收入情况,最好不要填写哥哥的信息,
又要照顾脑瘫的哥哥还要支付我在日本的生活的费用,这样负担太大,不好拿签证,所以当时就没有提交有关哥哥的任何资料。
自己在日本更新签证的时候也没有填写哥哥的信息,现在要申请归化,法务省的相谈的人说,一定要填写家里所有人的信息,
(没有要求提交户口本,只是需要开具 我自己的出生证明,和父母的亲属公正以及父母的结婚证明)
请问这种情况应该怎么办呢?提交我哥的信息好呢(这样就和入管的材料有所冲突,,,),还是不提交的好呢?(不提交的话会被查出来吗?或者归化通过后想要邀请
家里人来日本的时候有影响吗?)
各位请给一些意见,拜托!!
坐等。               

不填你哥信息的话归化会要求独生子女证明公证书吧,我办的时候是必须要这个公证的

三月季 发表于 2017-4-30 22:19
不填你哥信息的话归化会要求独生子女证明公证书吧,我办的时候是必须要这个公证的 ...

国内不是不给开独生子女公证书?

lovemiki2010 发表于 2017-5-11 11:17
国内不是不给开独生子女公证书?

可以开独生子女证的公证书,带出生证、独生子女证、户口本
我开了这个交给法务局他们也承认的

三月季 发表于 2017-5-11 20:20
我开了这个交给法务局他们也承认的 ...

请问,你说的是和我有一样情况的吗

你是哪里的?我五一回去开这个独生子女公证书,公证处不给开,说是在别的国家是侵犯人权,不给开

独生子女证的公证书也不给公证,你是哪里的?可以来开?

lovemiki2010 发表于 2017-5-12 23:39
独生子女证的公证书也不给公证,你是哪里的?可以来开?

上海,就是去年公证的
开始法务局也要我独生子女的公证,我去公证处他们说无法做独生子女的公证但可以做独生子女证的公证

有个情况想问下,我有个朋友今年年末就来日本三年了他想弄归化,他跟我说他来日本时候,他家姐妹多  姐姐早来日本了,他来的时候中介把他姐姐给刨了帮他弄过来了,现在他想申请归化 那他这样情况能做的了吗?这种情况是把全家人都加在一起弄公证呢  还是把他姐姐抛开了再弄公证呢?