小春网

注册账号

[综合讨论] 能在日本结婚领结婚证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问

和日本人在日本结婚的话, 能在驻日中国大使馆领取咱国内的结婚证吗?

1.双方得是中国公民才行?
2.驻日中国大使馆已停止这项业务了?
3.如果可以需要怎么去办理?
和日本人结婚应该在日本的市役所登记吧

和日本人结婚得去日本的区役所登记的.

不可以领中国的结婚证,想要结婚证 必须刚回中国领 我就是冒着隔离回国去的日本大使馆开的单身证明领的中国结婚证 你想要证就和日本人一起回去 但是结婚回去 日本人的中国签证 不是人道主义是回不去的

deborah66 发表于 2021-1-20 19:06
不可以领中国的结婚证,想要结婚证 必须刚回中国领 我就是冒着隔离回国去的日本大使馆开的单身证明领的中国 ...

感谢,回复.
在日本办完结婚手续后回中国得去什么地方领结婚证呢?

你好 你在日本办完结婚手续 回中国是拿不到结婚证的。只是回去把户口改成已婚。想要结婚证就要回中国你的户口所在地和日本人一起去登记领结婚证回日本后弄一下婚姻届就可以。 我是日籍冒着隔离会中国领的结婚证现在再给老公办理日配

为什么需要领中国的结婚证呢,日本结完婚在中国也是承认的吧??

承认 但是日本结婚后回中国拿不到结婚证 顺序是反的

先领中国结婚证是日本大使馆给我的建议 对我和老公将来如果想在中国生活 和没有中国结婚证的要方便很多

deborah66 发表于 2021-1-23 20:07
你好 你在日本办完结婚手续 回中国是拿不到结婚证的。只是回去把户口改成已婚。想要结婚证就要回中国你的户 ...

你好,只是把户口簿里的未婚改成已婚吗?可以把日籍老婆的名字追加进去吗?
户主是我爸的话,我和我爸是父子关系,她和我爸是儿媳关系,这样可以操作吗?谢谢🙏