小春网

注册账号
楼主: dragon885522

计算机时代,调查下大家完全个人拥有的第一台电脑是什么系统

京王商事 发表于 2017-4-22 14:24
DOS,学校机房的老电脑97年

你把学校机房的电脑给买下来了啊?!

這個絕對是暴露年齡的帖子,發現樓上很多老人家
我第一個玩的遊戲是仙劍,FPE還沒出來的年代,
要自己修改SAVE檔案 。。
然後那些rich,同級生 很多很多好回憶。。。

头像被屏蔽

那个用debug修磁盘扇区的年代。
5寸盘已经开始落后了

arthur9181 发表于 2017-7-9 15:02
這個絕對是暴露年齡的帖子,發現樓上很多老人家
我第一個玩的遊戲是仙劍,FPE還沒出來的年代,
要自己修改S ...

FPE3.0,4.0,5.0跟仙剑同一时代的,FPE是直接修改游戏内存,相对来说更加古老一点的有pctools这个工具,只能修改存档文件。

拔衣老爷 发表于 2017-4-5 15:55
内寸128M,哈哈
不过还是可以跑的动大富翁2的

你确定大富翁2的同期不是128K?
大富翁3的时候,单片机512K很牛的。
大富翁4的时候,奔腾机64M内存那是相当的碉堡的。

卡纳咖瓦 发表于 2017-4-5 10:19
差不多也是40±3,因为dos出来后大概1年多后就出来win3.1和3.2,然后紧接着就出win95,win98,从dos出现到 ...

我最早期跟人开开机房开网吧,用的是PWIN97,后来更成熟的98出来取代了97

惊涛拍岸 发表于 2017-7-11 10:33
FPE3.0,4.0,5.0跟仙剑同一时代的,FPE是直接修改游戏内存,相对来说更加古老一点的有pctools这个工具,只能 ...

對,已經確定你是老傢伙了。。哈哈
可能我知道FPE比較晚,那時候是用PCTOOLS,要自己查16進的。。
修改仙剑很麻煩,數值不是排在一起的。。

arthur9181 发表于 2017-7-11 11:49
對,已經確定你是老傢伙了。。哈哈
可能我知道FPE比較晚,那時候是用PCTOOLS,要自己查16進的。。
修改仙 ...

那时候我夜复一夜,用SEE看美女图片
真想回到那个时代,太多好玩的游戏。

惊涛拍岸 发表于 2017-7-11 11:59
那时候我夜复一夜,用SEE看美女图片
真想回到那个时代,太多好玩的游戏。 ...

我老婆也看小春。。
所以我電腦只玩大富翁。。。