小春网

注册账号
楼主: zlong0218

[育儿成长] 最近有在沈阳给孩子上户口的吗?

assign 发表于 2017-3-17 08:37
永住的上户口有麻烦吗?

应该会麻烦,需要先办理非华侨证明。永住肯定就是华侨。
要非华侨证明,就得填一张表,放弃华侨资格,
虽然不清楚对日本的永住用啥影响。

后来合计也不打算让孩子长期在国内,所以也不打算上户口了。

当然,如果有门子认识人,以上这些我觉得都不算是事儿。

wulihewsm 发表于 2017-3-16 22:20
是沈阳。我是今年元旦回去的,原以为不用公正,但是户政处的人说户籍制度都是一样的,需要做公正,可能最 ...

我还是打电话问问吧,真是麻烦!我家没满2岁,呆多久?知道吗?

zlong0218 发表于 2017-3-17 16:32
我还是打电话问问吧,真是麻烦!我家没满2岁,呆多久?知道吗?

我只听户政处的人说满2岁需要呆满3个月。
未满2岁应该没有要求吧。

稳妥起见,打个电话问问吧

wulihewsm 发表于 2017-3-16 10:19
就是役所给开的,好像是350块来的。然后需要外务省公证+ 签证中心(不是大使馆)公证

...

问下宝妈,签证中心地址在哪啊?给个链接呗,谢谢

沈阳的那个不需要原件 市一所开的的去领事馆认证就可以了 但是还需要去沈阳侨办 认定身份 不属于日本国籍 还有扫一下盲 永住不属于华侨 上户口手续是一样的 只不过永住的孩子需要沈阳市局亲自审批 其他签证是各个区的派出所!

alexli123 发表于 2017-3-20 23:16
问下宝妈,签证中心地址在哪啊?给个链接呗,谢谢

google 搜索 "日本中国签证申请服务中心"

瘸子也踢人 发表于 2017-3-21 00:19
沈阳的那个不需要原件 市一所开的的去领事馆认证就可以了 但是还需要去沈阳侨办 认定身份 不属于日本国籍  ...

永住不属于华侨??
请网上搜一下华侨的定义,不要误导他人。
日籍就是日本人当然不能落户,落户的身份认定就是看是否是华侨。
如果是需要放弃。

沈阳的【国外出生子女落户所需手续】有明确规定,
落户需要出具不具备华侨身份的认定书。

当然之前说了如果国内认识人,这些都应该不是问题。

瘸子也踢人 发表于 2017-3-21 00:19
沈阳的那个不需要原件 市一所开的的去领事馆认证就可以了 但是还需要去沈阳侨办 认定身份 不属于日本国籍  ...

但是我打电话问,说要原件!医院只给开的证明,原件根本拿不到!感觉国内好麻烦,今年回去估计是办不成了!

zlong0218 发表于 2017-3-21 16:02
但是我打电话问,说要原件!医院只给开的证明,原件根本拿不到!感觉国内好麻烦,今年回去估计是办不成了 ...

没有那么麻烦。别给自己绕进去了。交给区役所的彩印一下和原件一模一样。

乌龙茶好喝 发表于 2017-3-24 15:32
没有那么麻烦。别给自己绕进去了。交给区役所的彩印一下和原件一模一样。 ...

已经交了,复印不了了啊!