小春网

注册账号

[育儿成长] 最近有在沈阳给孩子上户口的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想这次回国给孩子上户口,让家人去问问了,得到这个(如图)。出生证明必须原件吗?不是说市役所开的那个,在外务省盖章,然后大使馆公证就行吗?
迷糊了,办过的来说一下,是必须出生证明原件吗?
就是役所给开的,好像是350块来的。然后需要外务省公证+ 签证中心(不是大使馆)公证

我是几年前办的,那时候就沈阳落户不需要外务省公证,好像是拿的原件,然后去指定地方翻译的。现在改没改就不知道了。

yinyin129 发表于 2017-3-16 12:58
我是几年前办的,那时候就沈阳落户不需要外务省公证,好像是拿的原件,然后去指定地方翻译的。现在改没改就 ...

看这上写的是原件

我是前年回去办的 沈阳跟其他地区要的出生证明有些不同 是不用去公证的

原件你可以到区域所去要copy 当初你拿的医院的原件去区域所的 所以那里有原件 但因为已经提交是不能拿走的 你跟他们说明情况 让他们给你copy一下 一定要原件尺寸大小的copy 我那会儿 区域所竟然还给我缩小版copy 结果回去国内说怎么小 一定缩小了 不行

最后开好他们会在上面盖上区域所的公章 你拿这个就可以 我就是这样办好的

wulihewsm 发表于 2017-3-16 10:19
就是役所给开的,好像是350块来的。然后需要外务省公证+ 签证中心(不是大使馆)公证

...

是沈阳办的户口吗?

mecllce 发表于 2017-3-16 15:00
我是前年回去办的 沈阳跟其他地区要的出生证明有些不同 是不用去公证的

原件你可以到区域所去要copy 当初 ...

这样可真是太简单了。希望这样可以啊!

我是福建的,我当时就是必须要原件,后来去医院重新打的出生证明

zlong0218 发表于 2017-3-16 17:30
是沈阳办的户口吗?

是沈阳。我是今年元旦回去的,原以为不用公正,但是户政处的人说户籍制度都是一样的,需要做公正,可能最近改了吧。我白跑了一趟。
而且小孩满2岁之后,需要在国内呆满3个月。

不过估计花钱找人办的话估计没这么麻烦吧。

永住的上户口有麻烦吗?