小春网

注册账号

关于在日民工被老板拖欠工资的事项的应对办法

ji hao

看了很感动啊
现在这个贴子也不知道沉到哪里去了
顶起来

太有用了,呵呵

杀杀杀杀杀杀杀

真要命,我们也被拖欠工资了,2个月的,因为地震,请假回国了一个月,回来说工作被人顶了,不干也罢,可是之前的工资就是拖着不给,拖啊拖拖啊拖,每次电话都说一个日子,然后到日子又不给,现在连电话都不接了,只发短信,短信也好,是个证据!好生气啊!

102与202的爱恋 发表于 2011-7-1 09:51
真要命,我们也被拖欠工资了,2个月的,因为地震,请假回国了一个月,回来说工作被人顶了,不干也罢,可是 ...

拖欠工资,一点都不用怕他。他们输定了。我的情况是,去年我去了一家中国人的会计事务所,两个上海老女人。她没给我交雇佣保险,3个月试用期后,又没有什么正式的理由,就要解雇我。工资是给我了,但是试用期间经常被いじめ。所以,我就前去劳动局,然后她们不接受调停,我就上了裁判所了。正式的,非简易的。陪了我70万,给了律师25万,自己得到45万。这种黑心的老板,都是脑子不好的,而且日本是保护劳动者的,一点不用怕他们。看看他们在裁判所,被法官问的丑态,太过瘾了。是精神享受。一定去告他们的,就是可能需要花点时间。

我去过劳动监督所,
把所有资料提交上去,担当也审核了。
就等国家给发80%的工资呢,
结果结果,就在我提交上去的不到一个月,
有一天一看账户上多了几十万,原来是那老板给钱了。
赶紧通知监督所那担当,告诉他这事,让吧材料退回来。
账户上的钱,比我到监督所里提交的材料里算得多了好几万。
估计是退的税也一起给了吧。

天高马肥 发表于 2011-7-1 17:54
拖欠工资,一点都不用怕他。他们输定了。我的情况是,去年我去了一家中国人的会计事务所,两个上海老女人 ...

今天终于给我回短信了,又说到7月底给发齐,我告他我7月底必须交学费,我这些短信往来是不是都算证据啊?我在这个公司干了5年多了,雇佣合同现在是找不到了,我后面雇的人更是根本就没有合同,我只有刚入社那年的源泉徽收票,上面写着入社日期,我现在等到7月底吧。朋友,到时他万一不给的话,到时候我还得麻烦问你啊,先谢谢了!

头像被屏蔽