小春网

注册账号

[手续参考] 去外务省做出生认证需要什么材料?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有谁知道去外务省给孩子办出生认证需要准备什么资料吗?
去市役所打出生届。带上在留卡,隔天可取,无费用。取完直接去东京中国签证中心认证。一份5000多,取证时付钱。可以看我的帖子,那边图片上有地址。

ukandy 发表于 2017-2-27 22:02
去市役所打出生届。带上在留卡,隔天可取,无费用。取完直接去东京中国签证中心认证。一份5000多,取证时付 ...

太感谢了我还想问一下孩子和爸爸用去吗,就妈妈一个去办可以吗?

去一个就好了。孩子不用带去。

好像外务省的认证可以邮寄过去认证的,就盖个公章而已。签证中心那边认证要一个星期左右。

ukandy 发表于 2017-2-27 23:04
好像外务省的认证可以邮寄过去认证的,就盖个公章而已。签证中心那边认证要一个星期左右。 ...

你好我还想咨询一下孩子的出生届在市役所也可以打印吗?不是那个出生受理证明书吧?我今天拿着出生届去外务省说是不给认证的,因为没有市役所的章

不是出生证明,是出生届,就是出生时医院给的那一张。
红色那个印是市役所盖的,蓝色的是外务省的
中国签证中心认证的是一张纸贴在后面。

ukandy 发表于 2017-3-6 14:09
不是出生证明,是出生届,就是出生时医院给的那一张。
红色那个印是市役所盖的,蓝色的是外务省的
中国签证 ...

这个出生届当时都交给市役所了呀!医院就给一张,那咋办

yx2012 发表于 2017-3-6 14:20
这个出生届当时都交给市役所了呀!医院就给一张,那咋办

市役所会给复印件和一张盖印的证明这个复印件与原件相符。两张合在一起,顶上有专用的打印孔。

ukandy 发表于 2017-3-6 14:24
市役所会给复印件和一张盖印的证明这个复印件与原件相符。两张合在一起,顶上有专用的打印孔。 ...

谢谢哈