小春网

注册账号

[随便说说] 海外在线预约换护照,照片没通过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天在网上预约了在东京大使馆的更换护照手续,照片上传后,没像流程教的不通过可以更换其他照片,而是直接告知不行,让带着纸质照片去,但是告知的文件里写的是拿着照片去前台扫描,具体请看附件图片。

想问下大家的经验,这个前台扫描是指直接给窗口受付的人,让他们给扫描?还是在哪个柜台先扫描好再给他们?

还有预约联络里的照片格式要求是4.5*3.5,可是大使馆的照片格式是4.8*3.3,
哪个是正确的?
大家都是在路边自动照相机拍的吗?选哪个格式可以通过?我看有些要求里还让提供电子档的照片,大家都是怎么提供的?

因为家住在地方,去东京一趟不容易,生怕当天办不下来又要再跑一趟,还请熟悉这片的大家给予告知,
谢谢啦

回帖奖励 +1 点元气

照片最好到大使馆一楼拍,自己拍的基本都不会通过,网上预约的时候照片就是个形式,通不通过都能预约成功,最后照片都要到窗口人工通过。
我当时照片自己折腾了一个礼拜,自己拍的,机器拍的,最后都不通过,还是老实在一楼重新拍。

去大使馆照,要排队,所以比你预约的时间再早半个小时到比较好。我也网上预约,照片是大使馆照的,顺利通过

最近去换的 没有在大使馆1楼拍
用的照片是日本车站附近的自动照相机拍摄的 尺寸是4.5*3.5 背景颜色是淡灰色 也通过了

可以肯定的是尺寸只要差不多的就可以 但是背景颜色挺重要 因为当场有很多人的背景颜色是偏蓝的被拒绝了

大家都没提供照片的电子档吗?为什么大使馆的要求里写着需要提供电子档?

早点去排队到大使馆一楼照最好用了!

callan 发表于 2017-2-16 12:16
大家都没提供照片的电子档吗?为什么大使馆的要求里写着需要提供电子档? ...

这个步骤可以跳过去的。不提交也没问题

周一刚去的,网上申请照片不合格,自己在车站附近的自动照相机拍摄的,背景白色的,4.5✖︎3.5,一定要比预约时间早到,人实在太多,照片直接和资料一起交给窗口就行

明白了,谢谢大家的建议!

小丽子 发表于 2017-2-16 13:28
周一刚去的,网上申请照片不合格,自己在车站附近的自动照相机拍摄的,背景白色的,4.5✖︎3.5,一定要比预 ...

都预约了还要排队?大使馆网页还说预约的话享受快速处理的服务…………