小春网

注册账号
楼主: 倔强小爷

吃完4斤香菜就能免费吃一辈子?

cynthia 发表于 2017-1-17 11:19
家附近的超市,香菜价格已经从198两根,降到了98两根了,喜大普奔

这么贵……按根卖……
阳台上种点呗……

薔薇の羽衣 发表于 2017-1-17 11:22
小时候吃的时候觉得这菜。。。可真臭。。。

嗯,可能小时候我对他也没什么感情,但是放了好清香。
我怀疑是当年吃煎饼吃出来的感情。
煎饼,敲两个蛋,涂上甜面酱和辣酱,撒上芝麻雪菜榨菜香菜,
夹两根香脆黄金大油条卷起来,乖乖,那个香脆……
然后小馄饨里也是必放……
还有骨头汤也放……

yuirang 发表于 2017-1-16 17:52
吃出健康吃出美,旁边一个兄弟来一句直接阳痿

和韭菜一样,都是壮阳草。

头像被屏蔽

yuirang 发表于 2017-1-16 17:52
吃出健康吃出美,旁边一个兄弟来一句直接阳痿

香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,为温中健胃养生食品。日常食之,有消食下气,醒脾调中,壮阳助兴等功效,适于寒性体质、胃弱体质以及肠腑壅滞者食用,可用来治疗胃脘冷痛、消化不良、麻疹不透等症状。

惊涛拍岸 发表于 2017-1-17 11:28
香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,为温中健胃养生食品。日常食之,有消食下气,醒脾调 ...

香菜吃多了才会阳痿的,少吃没事的,中医认为香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,有温中健胃的作用,但因香菜味辛能散,多食或久食,会耗气、损精神,进而引发或加重气虚。对于那些平素自汗、乏力、倦怠及易患感冒的气虚患者,更应少食香菜。此外,香菜还具有温热、发疮的作用,故狐臭、口臭、胃溃疡、脚气、疮疡患者均不宜食用,否则会加重病情,所以香菜只是调味品,不适合久吃。

惊涛拍岸 发表于 2017-1-17 11:27
和韭菜一样,都是壮阳草。

香菜为什么叫阳痿草

惊涛拍岸 发表于 2017-1-17 11:26
嗯,可能小时候我对他也没什么感情,但是放了好清香。
我怀疑是当年吃煎饼吃出来的感情。
煎饼,敲两个蛋 ...

我小时候喜欢吃甜食,烤面包,汤团,圆子之类的。。。后来上学了去了我爸妈那里,我妈喜欢早上做肉饼给我们吃。那种煎饼在家里从来没有吃过,后来有小摊买的。

我遇到香菜好像已经读4,5年级了

薔薇の羽衣 发表于 2017-1-17 12:56
我小时候喜欢吃甜食,烤面包,汤团,圆子之类的。。。后来上学了去了我爸妈那里,我妈喜欢早上做肉饼给我 ...

一样啦,小时候甜口,别的地方臭豆腐涂的是辣酱,我们那里涂的是甜面酱,
后来出去念书才慢慢吃点辣,开始吃饺子煎饼拉面刀削面之类食品……

惊涛拍岸 发表于 2017-1-17 13:08
一样啦,小时候甜口,别的地方臭豆腐涂的是辣酱,我们那里涂的是甜面酱,
后来出去念书才慢慢吃点辣,开 ...

臭豆腐沾米醋吃的。不过好像衢州那块小摊上买的也是辣酱。