小春网

注册账号
楼主: xixi2005

[随便说说] 一个在日本漂流的人的真实感情故事小春首发(连载不断更新)

后来呢 你多写点哈 我天天来看 你好长时间没写了  你写的故事在我脑海里像电影一样一幕一幕出现!!1

up!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这是源于生活的好作品

LZ可以把你的文稿做一个细致的整理,然后启用你的人际关系也好,或者通过其它渠道,把这部在日经历连载通过中日文发表成书。相信一定会有很多读者,这里的每一个朋友期待续篇的热情就是证明了。这样也是创业呀,而且一下就打开了两国的市场那。

今天花了不少时间终于看完了,很久没有耐心看这么长的东西了,主要是因为孩子总是打断我,无法专心。
直觉觉得楼主是个马甲吧,隐隐约约能从一些看过的帖子里想起一些蛛丝马迹,猜得并没有把握,呵呵

感觉楼主的经历可谓是很丰富,不过总的来说楼主还不算是个滥用情的人,不过觉得你老是反反复复的
搞不清楚到底爱不爱王丽,如果不是真的爱她何必苦苦纠缠呢,也许会耽误彼此。
而且你为什么不先踏踏实实的工作呢,盲目的创业很难成功的,而且创业也要讲究时机,寻找机会。
也许王丽不一定要求你一定要挣大钱,她需要的也许是一种稳定感和安全感,我想很多女人都这样。

你说故事是过去的,也不知道现在楼主怎么样,希望你现在事业有成,工作顺利,有明确的生活目标。

看完楼主写的感觉经历简单,感情从一而终也不一定有什么不好,生活简单幸福反而更容易得到吧,
至少不会走那么多弯路,饱受情海沧桑。

来过了!!!!!!!!!!

一个在日本漂流的人的真实感情故事小春首发(连载)27

一个在日本漂流的人的真实感情故事小春首发(连载)27

谢谢大家的鼓励,谢谢禄禄榕榕同胞的建议,我3年前打算过出书,2年前曾经和自己的老师要出一本自己专业的书,但是我知道自己的水平,我并不具备那种能力,我不会用华丽的语言来表达自己,也没有那种能力,我只是想用最朴实的语言来表达自己的生活与灵魂,出书在中国不难,但是出一本对的起读者的书并不多,在日本却不是那么简单的,(更何况我不喜欢搞什么学问)我的朋友虽然都很厉害,但那是朋友,并不是我,朋友的感情也不是那么简单的。一个没有站在和朋友一个起跑线上的人,是很难沟通的,况且我的朋友老师年龄也都很大,那都是他们用了30多年奋斗来的,(我才折腾了毕业的几年而已)做人不能轻易求朋友的,不能去要求人家30年的成果分给自己的。我写这个故事并没有想到会持续到现在,即使能出书,我也不会做的,因为这都是我的真实经历,我不想出卖我故事中的人物,那种钱我也不会要的,我只是想能给大家点什么启发就好了。无论你是留学生,还是结了婚的,工作的,打工的,大家来到日本都不是很容易的,都有自己的辛酸和快乐。很感谢tntouncer2008的朋友,也不要每天来看的,先把自己的事情做好,也许你做的已经很好了,谢谢up的小妹妹,也谢谢saki1129的不断关心,感谢所有关注过,留下留言的朋友们,同时非常感谢浩瀚星空宝贝这位大姐的留言,谢谢你照顾孩子的同时,还要看我这种故事。正如这位大姐所说的,(我不知道该不该叫大姐)生活很简单,爱情也很简单,是我把它搞复杂了,但是要一个男人来明白那些道理是需要时间和代价的,可以说这位大姐把我想告诉大家的事情已经总结了一半了,看来我也没有必要继续下去了。我以为我的故事可以早些结束,无论一个男人还是一个女人在痛苦之后,无非有两个结果,一种变成一种魔鬼,一种会变成天使。(当然我和王丽的故事算不上悲剧,也不能称为喜剧)正如那位大姐所说的创业也要讲究时机,寻找机会,我是个比较幸运的人,后来我真的等到了机会。(顺便问一下,什么叫马甲?)

我以前没有这个论坛上发表过几次,没有想到大姐还能有印象,其实大姐的思维有些和我相似的。一会儿说我“经历可谓是很丰富”,一会儿说我“感觉经历简单”,大姐其实也在反反复复的,不要生气呀,我对王丽是反反复复是因为王丽的变化,但是我从来没有表现过,我始终在等待着她能嫁给我的那一天。总之谢谢大家,我想慢慢大家会明白我究竟在王丽心里是什么的,而我也将明白王丽在我心里是什么。也许也会知道韩磊在我心里是什么?故事这样持续下去,我想我故事的人物迟早有一天会知道的,所以我想把我剩下的感情经历简单话化,尽量完成它。因为我自己也没有预测到在短短的时间之内,我的生命中发生了那么多的变化,我体会到了各种感觉,体会到了中国女人,离婚女人,日本女人,日本男人(也是故事后来发展的简短概要,因为我不能写的太多了,也给我留些空间)。我不想把这个故事太真实话了,因为每一个细节,都让我不知道该如何去对待,如何去处理,即使它是个过去的故事。但是我却不能忘记。

王丽第二天早上离开了我,我知道自己只要坚持下去,也许王丽有一天会嫁给我的,但是我却不知道是什么时候,从那天晚上之后,王丽和我开始了联系,我感觉到自从王丽离开了スナック的环境之后,慢慢变化了,好象回到了从前的王丽,我很高兴,因为王丽还是个好女孩,只是环境改变了她而已,但是随着环境的变化,我们一定可以回到从前的,突然有一天王丽和说准备去别的国家留学,我并没有感到吃惊,因为我知道,王丽听从了父母的劝说,好象一切都是我在安排之下一样,虽然王丽什么也不知道,我很开心的对王丽说“你安心去吧,我是赞成的”。但是王丽说这事情需要和父母好好商量,所以打算回家,我也和她说你回去和父母好好商量一下吧,就这样王丽回到老家。王丽离开了我,可我却不知道这样做是否是对的,因为我知道如果王丽真的决定去别的国家的话,我们的感情也是应该结束的,我们在一起都没有能处理好两个人的关系,更何况她去了别的国家,但是我却告诉自己,即使王丽去了别的国家,我也不应该让她在日本了,因为我害怕她会重新返回原路。

我知道无论王丽选择什么,我都必须去满足她,我必须要在最短时间内有所成就,为了我的“第四创业”,我动用了我所有的脑筋,虽然我已经元气大伤了,但是我有头脑,在朋友的介绍下,我认识了两个日本的不动产的老板,一个是在千葉、一个是東京,经过我的不断接触,我很快丢弃了千葉的老板,因为他是个很看不起中国人的日本人,我不喜欢这样的日本人。我不喜欢做狗。即使是狗,我也要做一个会咬人的狗,我很快就和东京的老板成了好朋友,不要问我用什么方法,总之你去动脑筋就会有成效的。慢慢的我开始了解了日本的不动产的运作方式,当然他们不是很大的公司,但是由于地域性差异,他们的运作方式有着很大的差异,千葉的不动产老板,总是先从银行借出10几亿的日圆,然后2,30个一户建同时来建造,然后在卖出,而东京的老板,则是尽量一个一个的去建造,因为东京的地皮很贵,地域性的差异让他们选择了不同的经营方法。不能谁对谁错,只是大家赚钱的方式不同而已,自从我和东京的老板成为朋友之后,整天除了吃饭,却没有什么,因为我还不知道如何和他提,甚至我也不晓得应该去做些什么项目,为了这个事情,我找到了我的老师,(我不是求,是我的老师也想做)从老师老家的开发区政府那里搞来了一些外商投资的资料,并且全部搞成日文,和英文,甚至当地的政府关系也都打通了,不过不是我的能力,而是我老师的关系。(是山东某个地区的开发区)。就这样我拿到了资料,开始了游说,那个老板一开始也是很有兴趣,但是后来很残酷的拒绝了我,因为一个日本人不会轻易相信中国人的,即使你能带他到当地去考察,我当时却不知道是为什么?我知道这个事情也就这样结束了,可是突然有一天那个老板找来了我,跟我说,打算在江苏开设一个工场,主要是加工不动产需要的部件,因为日本的社会已经没有什么不是国外造的啦,可以说大部分都在中国生产的,中国对日本的贸易,用了短短的时间,就超过了美国对日本的贸易。甚至有好多东西在中国制造,拿到日本的时候可以说是日本制造的,因为只要在中国管理制造的人是日本人就可以了,当然并不是所有,至于是什么,有兴趣的朋友自己可以去查查。就这样我有机会参加了他们的贸易谈判,你会发现他们除了吃饭,就是喝酒,却很少去谈生意的事情,只是互相交流一下文件而已,谈了很多次,却总是不做决定,有一天不动产的老板告诉我,基本上就决定了,如果成功的话,希望我能成为日方在中国的代表,我很开心,因为我觉得“第四次”的机会应该是会有点成绩的,可是事情又过了好久,就在就要中日双方要签约的时候,突然日本的老板拒绝了一切,结果我的希望又一次破灭了。我不知道为什么。但是我后来才知道,因为不动产的会长否定了社长的决定,原因很简单,不了解中国,就不能在中国做生意的。其实做生意真的不是很容易的,在中国为什么叫老总呢?因为面对中国的市场你必须学会总结,在日本为什么叫取缔役呢?原因也很简单,因为你要学会不断的去否定和取消一切。

我面对着一次又一次的失败,感到了失望和绝望,我觉得自己已经不会有什么希望了。但是我依然很想念王丽,我想念她,我真的不想失去她,但是我感到我就要失去王丽了,因为我已经什么都没有了,难道我还能“第五次创业”吗?我真的感到了迷茫。我也开始慢慢明白一个男人如果要选择事业的话,估计真的是要放弃爱情,一个男人只要有理想的话,我只是想告诉他,不要轻易去结婚。因为女人要的并不是你的理想。因为女人是资本主义,但是当她们真的得到资本主义的时候,慢慢会怀念起共产主义,原因也很简单,因为资本主义的经济危机,需要共产主义的。(个人观点)我想放弃王丽了,因为我开始意识到自己不能给王丽幸福的,同时我也知道自己的内心还存有理想。就在我生日的时候,王丽竟然从国内联系了我,祝福我生日快乐,我很开心,因为6年来,王丽好象并没有祝福过我的生日,我以为她根本就记不住了,没有想到,王丽还记得我的生日,我真的很开心,因为我依然在王丽的心里,虽然很有可能是她父母的意思,但是我很感谢王丽没有忘记我的生日,因为连我自己也开始慢慢遗忘自己的生日了,可能是我的年龄越来越大了,或许是感情的压力让我迷失了自我。这个联系让我忘记了失败,让我对王丽感情又重新回复了信心。

王丽在家里待了很久,一是和父母商量出国的问题,二是她父母希望能离开スナック一段时间,就尽量拖久些,但是王丽毕竟是要回来的,终于等到了王丽回来的日子,我也很开心的见到了王丽,这次让我感到王丽发生了很大的变化,因为她突然间对我变的很好,我们又一次回到了以前的关系,我们很开心的一起去买东西,一起去逛逛街,我知道这都是王丽父母的功劳,但却觉得自己很卑鄙,竟然因为这种方法让王丽重新回到了自己的身边。王丽对我说年龄也不小了,不想去别的国家了,我不知道是什么意思,但我知道王丽还是想和我继续下去的,但为什么不提结婚的事情呢?我真的不明白?一天逛街的时候,我突然问到“王丽,你和那个日本人呢?”王丽告诉我“我和你开玩笑的,只是想骗骗你而已,我怎么会和日本人结婚呢?”,接下来我什么也没有多问,因为我根本就不可能知道王丽在想什么?为什么她的思想变化的那么快,到底是什么原因呢?我很想和王丽结婚,但是我害怕,我真的怕自己给不了她幸福,同时我也不想硬逼王丽,我想等到她亲口对我说。如果是因为王丽父母的劝说和我结婚的话,我一辈子不会原谅自己的,我想要的是当初我和王丽深深相爱的感觉。王丽曾经给我写过信,发过誓言,希望一辈子能和我在一起的,我只是希望她还能记住,或者回忆起那段爱过的日子,我不想让王丽因为种种的因素,而和我结了婚。我想要的只是王丽的心,而不是她的身体。虽然我们好象恢复了恋人关系,但是我依然很累很累,事业上,我迷茫,现在王丽回到了我身边,但我却感觉我们离的好远,好远,王丽究竟为什么不和我结婚呢?而我是否真的能等到王丽的答复呢?或许我应该向王丽求婚?

楼主应该是个好男人!!
现在一定很幸福!!
等待下文!!!!!!

头像被屏蔽

这故事上报纸了。

楼主继续来写下去呀!!等待中!!!!!!