小春网

注册账号
楼主: 飞鱼2016

去美国留学好,还是在日本接着做派遣正社员

飞鱼2016 发表于 2017-1-9 17:28
理论上可行,但不好操作,托福很难考,GRE是托福的2~3倍难度,边上班边准备是不可能的。 ...

没那么难考。

我当年一边上班一遍准备托福+GRE。连复习带考试3个月就搞定了,托福110+、GRE 英文700+ 数学800.

考试有技巧的,你的问题在于有没有必要这么兴师动众。留学的方法很多的。。。

Grandtree 发表于 2017-1-9 18:04
日本某些正社害人啊……同期楼主能干这么久正社。稳定了如此之久还是要面临变动。我最近年收趋近于美帝ing ...

楼主说了是派遣。

肯定要去美国留学  相信你自己会计划好!因为学点东西未来 不求人  让别人求你!别信论坛里不让你去的人  他们嫉妒去吧  

头像被屏蔽

你要是觉得托福难考说明你英语还是不行。算了吧。
回复 1 0

楼主和我有很多的相似也同龄。

在日本呆久了发现日本也就是不坏,并不能说有社么好的。(个人差也有关系,到哪里都差不多)
6年前我也想过去欧美

■在日本比较困扰的问题
・老家那边思想没有那么解放,总体对日本比较仇视,在日本工作的话,别人的闲话一直很多,比较苦恼
・日本的东京直下型大地震之类比较担心
-这个就好比买彩票,真的要是就发生了到哪里都一样,日子还得过
・中日关系估计近几年不可能变好,国内日企不断撤出,以后回国的话估计重新开始,没有持续性
-其实根本原因也是日本企业的竞争力低下所导致的,经济好了还会回去的,日本离不开中国的
・开公司创业之类的感觉不适合我这种类型的
・日本工作总感觉有点说不出的感觉,时间久了,有点压抑,不会有晋升,技术方面也没啥提升(公司就我一个中国人)
-我就是这么过来的,就一个中国人虽然有时候核心问题格格不入多少会有排挤,不过反过来有中国人的特色,不管是办事能力还是开发能力在公司里都是(迎合日本文化)横着走的。自身强大了日本人会来迎合我们的。
・担心孩子出生以后的成长(比较担心)

问题3:有没有除了留学以外更好的去美国工作的方式,或者接着在日本工作的话怎么做比较好一点,总感觉干派遣不稳当。

个人感觉都来日本5年了不拿隔永驻有点不值得(高度人才永驻现在好像2,3年就能申请)。
以楼主的英语底子来说,我觉得跳槽也是一个不错的选择。
30岁,开发(5年以上),英语日语沟通没问题,派遣。400万来说工资稍稍低了一点。
可以先申请永驻有个底然后尝试跳槽,现在的求人情况来说450万肯定是没有问题的,根据开发方向(WEB),日语,沟通能力,英语程度上600万也不是没有可能

我以前也是被日本企业文化骗了,在日本也要适当跳槽也可以用日本文化谈工资的。
不过楼主要是真的去了美国以后一定要告诉报告下情况啊

楼主,我跟你情况类似,之前在欧洲工作了几年然后现在直接移民到了美国。说真,如果自己能力很强是大牛,那么在美国可以混得相当好。如果中等水平,那得好好考虑。我们放弃了欧洲优越的生活来美国打拼也是感觉冒了好大的险。

英语好只能说是个基本要求。我原以为我那几乎没问题(日常交流已经接近母语了,当年考托福也是比哈佛要求的分数还要高一些)的英语加上欧洲的几年工作经验会在美国很容易混开,事实上还是不容易。投了一百多个简历回复的只有几个。虽然最后算幸运找到个还不错的公司,但是我感觉没有我当初想象得那么容易。从此我也给自己说好了,在美国想混好,得天天充电,不能停下来,比我聪明的人比我还努力,我要放松了那就万万不行了。

美国什么大学研究生一年?

楼主情况看,英语好的话,400有点低。试试跳槽去有机会被派到美国去的公司吧

头像被屏蔽