小春网

注册账号

去美国留学好,还是在日本接着做派遣正社员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
■大致经历
本人在大连上的大学,毕业后在大连工作几年后,来日本工作。

■在日本比较困扰的问题
・老家那边思想没有那么解放,总体对日本比较仇视,在日本工作的话,别人的闲话一直很多,比较苦恼
・日本的东京直下型大地震之类比较担心
・中日关系估计近几年不可能变好,国内日企不断撤出,以后回国的话估计重新开始,没有持续性
・开公司创业之类的感觉不适合我这种类型的
・日本工作总感觉有点说不出的感觉,时间久了,有点压抑,不会有晋升,技术方面也没啥提升(公司就我一个中国人)
・担心孩子出生以后的成长(比较担心)

■本人状况
・来日年限:来日工作已经五年
・年龄    :30
・工作状况:一家正规的日本人派遣公司做正社员
・工资待遇:年收400万多点
・婚姻状况:已婚(媳妇日语很好,英语底子很弱)
・日语水平:N1水平,5年前合格,交流无阻碍,但是一听就知道是外国人的那种
・英语水平;大学英语六级,英语底子比较好(高中全年级前十名左右)
・技术水平;个人感觉中偏上,跟国内的技术大神相比还有不少差距
・准备情况;媳妇以及岳父岳母还有自己的父母都支持同意
                     留学的各种费用以及计划都准备好了
                     现在就差辞职准备托福跟GRE考试了
・生育状况:还没有要孩子
・其他方面:媳妇现在也在工作,拿的是国际人文签证

■今后打算
准备去美国读一年研究生(现在准备的话,下一年才能入学,等毕业后总共花费3年时间),
然后毕业后在美国工作,继续从事软件开发工作
现在还是比较犹豫,以下几个问题,希望有经验的朋友们提提建议,共同探讨一下。

问题1:33-34岁继续从事软件行业的话在美国还好找工作吗?
问题2:是留在日本继续工作,5年后去拿永驻,还是去美国再闯一闯,现在比较犹豫,现在不去估计以后也没有机会了。
问题3:有没有除了留学以外更好的去美国工作的方式,或者接着在日本工作的话怎么做比较好一点,总感觉干派遣不稳当。

评分

愚人节那天 + 13 加油

美国不要期待太大,最好先找机会过去看看再定。十年前我们一家抱着美国梦去了二年,后来下定决心待日本了。

能说说你的感受吗?我借鉴一下,去看的话,估计还需要好多年,而我现在需要做决定了,你说说你的看法吗?☺️

dvduser 发表于 2017-1-9 16:41
美国不要期待太大,最好先找机会过去看看再定。十年前我们一家抱着美国梦去了二年,后来下定决心待日本了。 ...

能说说你的感受吗?我借鉴一下,去看的话,估计还需要好多年,而我现在需要做决定了,你说说你的看法吗?☺️

去了不好再回来呗,又不是回不来..

wuchao131 发表于 2017-1-9 16:54
去了不好再回来呗,又不是回不来..

你说的也有道理,咱不是土豪,前期金钱时间等等各个方面投资还是比较大的,所以想谨慎一些。

你的困扰已经决定日本不适合你了。。

在日本准备一年(31岁),过去读一年研究生(32岁),在日本准备期间不辞职,就是过去读一年研究生耽误1年时间,我觉得这样也可以啊

XXXXX 发表于 2017-1-9 17:11
你的困扰已经决定日本不适合你了。。

所以考虑去美国

成cheng 发表于 2017-1-9 17:12
在日本准备一年(31岁),过去读一年研究生(32岁),在日本准备期间不辞职,就是过去读一年研究生耽误1年 ...

理论上可行,但不好操作,托福很难考,GRE是托福的2~3倍难度,边上班边准备是不可能的。