小春网

注册账号
楼主: 小幽ぐ灵

[育儿成长] 孩子在日本出生回国入籍的出生证明公证详细

ting89 发表于 2017-9-26 10:04
你好,想问下把材料拿去签证中心和去拿回来时都要父母一起去吗?

去的时候就我自己带着宝宝去,爸爸没去,拿证的时候有张回执单,只需带着单子去就行,不需要宝宝

请问楼主跟老公都是中国籍吗?如果老公是日籍的话,手续什么的有变动吗?

老公是日籍,能回国上户口吗?

日籍的不懂了,估计在日本上了户口就不行了吧,我们俩口子都是中国籍

我昨天问的大使馆的人,回复是孩子出生时母亲的签证是永驻的话,孩子不具备中国国籍,出生时母亲不是永驻的则孩子拥有中国国籍。她说国内法律上不承认双国籍,但是还是默认的。我是日配。她说孩子回国办理2年的旅行签证就行,就算在国内签证过期了,去国内出入境管理局办理一张通行证就可以了,出国内海关时出示通行证,入日本海关时出护照。我也准备给孩子回国落户,也咨询了大使馆的人,如果回国落户孩子的日籍会不会被取消,回答是:取消不取消是日本的事了,跟国内没关系。

你好 问一下公印确认书怎么填写我 公印一栏写什么

头像被屏蔽

这个和申请护照是两码事嘛?

幸福的小家 发表于 2018-2-15 12:29
我昨天问的大使馆的人,回复是孩子出生时母亲的签证是永驻的话,孩子不具备中国国籍,出生时母亲不是永驻的 ...

你是日配,那你的孩子出生后就自动日籍吧?

我是韩国KAIST工作的,我们大学有一个韩国教授,他是在东京工业大学读的博士学位,

因为我们大学与中国大学有项目,需要外派他到中国,所以他需要中国的就业签证,

不过申请中国的签证的话,他需要进行最高学位公证。

他是在日本东京大学那边拿到的博士学位,所以需要在日本那边的外事处和中国大使馆进行双公证.

有可以做的代理公证公司吗?