小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子在日本出生回国入籍的出生证明公证详细

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚刚办好的,因为跑了很多弯路很累分享给需要的人。

首先、市役所去打出生届的复印件 350円

再、    外务省去认证 无料(需要第二天去拿材料,当然可以邮寄,过去时带张邮便局的レターバック我用的是360円、便利店有卖)
外务省地址:〒100-8919 東京都千代田区霞が関2-2-1 外務省南庁舎1階

最后、拿着公证好的材料、公证好的材料双面复印和材料第一面有张小票翻起来再复印、去办材料人的在留卡复印(公证处也有复印机,得排队)去  东京中国签证申请中心(注意、不是大使馆,我就是白跑一趟)
东京中国签证申请中心地址:港区虎ノ門4-1-17、神谷町プライムプレイス8階  (地下鉄:日比谷線神谷町駅4B出口) 这个还不知道需要多少钱,还没拿。时间:一周。需要自己去拿、不能邮寄。
以上。
谢谢分享!

楼主好人!

这公证书有时间限制吗,假如先办好了,隔半年回去用可以吗

Bali2015 发表于 2016-12-25 07:28
这公证书有时间限制吗,假如先办好了,隔半年回去用可以吗

这个我就不知道了,你可以叫你家人去问问你们那入户籍的

哇,好棒,谢谢楼主分享

追加:中国签证服务中心费用、5160円

也就是说外务省盖完章后的出生届
接下来不是去六本木的大使馆公证而是去虎ノ門的东京中国签证中心公证是吗?

我奏是爱溜达 发表于 2017-1-2 14:36
也就是说外务省盖完章后的出生届
接下来不是去六本木的大使馆公证而是去虎ノ門的东京中国签证中心公证是吗 ...

对的。大使馆不受理。

什么意思?回国上户口?