小春网

注册账号
楼主: chooaya

[谈婚论嫁] 请问大家怎么看两个中国人在日本的假结婚?

chooaya 发表于 2016-11-21 18:54
我想把这变成真结婚。。。这样就心安了。

如果这事最后能以对方同意离婚退钱而顺利解决,那也许只是你生活中的一个小插曲,很快就会过去的。

但是,结合你的T/你的当初正好缺钱/你的罪恶感/你的似乎有意弄假成真(只不过对方好像没有这个意思?),我感觉这件事情就算顺利过去了,也是一件值得你仔细思考的一件事情。

否则,类似的,逼迫你思考的事情还会一而再再而三的发生。

外在的事情都只是药引子,目的是为了把你对你自己自身的认识/对你自身的思考给引出来,引出来给你自己看。让你看清你自己。

缺钱看似是一个硬性的外在条件,使你没有选择的同意假结婚。
但实际上,我感觉,其和你后期甚至想到要和对方真结婚的潜意识有关。我觉得并不只是缺钱这么简单。

thelawofone 发表于 2016-11-22 10:42
如果这事最后能以对方同意离婚退钱而顺利解决,那也许只是你生活中的一个小插曲,很快就会过去的。

但是 ...

嗯,谢谢你。
我缺钱是硬性的,而且是因为年龄问题,再不做bianxing手术的话以后感觉会有危险。
我想把这个变成真结婚,是因为我内心认为这个是犯罪,我说服不了自己的内心,肯定也骗不过入籍审查。
当初同意结婚是我在抉择中选择的短期的利益。也存在侥幸心理。
但因为身体的变化,让我必须用新的形象面对外界,我的假结婚就成了我的枷锁。
我即使离婚,我的路也不会顺利,谢谢你的提醒。

chooaya 发表于 2016-11-22 10:52
嗯,谢谢你。
我缺钱是硬性的,而且是因为年龄问题,再不做bianxing手术的话以后感觉会有危险。
我想把这 ...

终于明白了。

看来矛盾的焦点还是在:变性上。

其促使你铤而走险,最后又因为身体的变化而不得不放弃。

如果对方真的同意离婚,并且也能顺利办成。那你等于是转了一圈,又回到了原点,重新面对你的变性手术的困难上(缺少资金,这一圈并没有让你解决这一问题)。

如果离婚并不顺利,我想提一个建议:不需要有什么罪恶感,更不能为了罪恶感而一错再错:令自己做为女心男身,而与一名女性终身最终绑在一起,从而再次挫败你变性的渴望。

不要有罪恶感。千万不要真结婚。

你去实现你的变性渴望才是最重要的事情。

所以:万一离婚不顺利,无论如何也不要真结婚。世俗的罪恶感,与你实现你的人生课题,孰轻孰重,这两者是不能比的。

thelawofone 发表于 2016-11-22 11:30
终于明白了。

看来矛盾的焦点还是在:变性上。

谢谢,我打算一个人过。不会再次结婚的。

ted870416 发表于 2016-11-21 12:50
但是你的身份证上是男性对吧,那他们就没法说不可以啊!

看到这我乱了,到底男的女的。。。。。。

建议楼主赶紧换头像。。。。重点是你以后遇到想结婚的人怎么搞?

ousetukaa 发表于 2016-11-22 22:25
建议楼主赶紧换头像。。。。重点是你以后遇到想结婚的人怎么搞?

谢谢。。。头像是一年前的。。换个新的吧。。

要去入管更新签证。。这个是证明照。。

甜甜rene 发表于 2016-11-22 21:38
看到这我乱了,到底男的女的。。。。。。

你怀疑的事入籍审查官也会怀疑。。。别人的话是需要调查才知道是假结婚。。我的情况。。人家一看我外表样子就会怀疑我是假结婚。。

lyccs999 发表于 2016-11-21 17:37
弱弱问下LGBT的T是什么意思?

Transgender(跨性别者)通常是用来指称那些将自己的性别角色之部分或全部进行反转的各种个人、行为与团体。不过也存在有其他的定义。