小春网

注册账号
楼主: 青葱小镇

[手续参考] 紧急问个问题,签证有效期限哪个对的?

青葱小镇 发表于 2016-11-21 00:46
不用考虑第一张,对吧。

楼主千万别听他们胡说,第一张 2016年7月14日必须入国,如过比这个日期晚一个月就失效。
这个是亲身经历
如果你现在没入国的话,应该期限过了,不信你就试试

来留学的亲们,都忘了当初咋办签证的么?
第一张是入管局发行的资格认定书,还不是正式的签证。要在有效期前,到领事馆去换取签证。
第二张才是正式的签证,要在上面的有效期前登陆日本!

护照上的才叫签证,那不是写着“日本国签证”吗

有效期那也写得清清楚楚,17年1月21日过期。

16年10月21日应该是你签证下来的日期 三个月内到日本有效 也就说说17年1月21前必须入境 否则签证失效,第一张图是办理第二张的前提

第一张,在留资格认定,要求你7月14日前,必须申请办理签证,否则在留资格失效
第二张,签证标注最晚进入日本是2017年1月21日,这个期限内不来日本,这个签证就失效了。所以,快点来日本吧,否则之前的全白费了

你好、我之前也遇到一摸一样的问题、也是孩子在国内、第一次弄家族过来、是按日本签证出来后三个月的期限为标准、和国内签证时间无关!之前我也是这个问题、问了律师、和入管、他们都没有遇到过这个问题、也不敢很断定哪个时间为准、所以后来我带孩子入境的时候、特意问了入境的海关、以日本签出来时间为主!希望对你有帮助

新玲相通 发表于 2016-11-21 18:32
你好、我之前也遇到一摸一样的问题、也是孩子在国内、第一次弄家族过来、是按日本签证出来后三个月的期限为 ...

非常感谢大家的热心回答,

签证国内父母去递交申请的,签证代办的工作人员要求尽早入境,我父母都很着急。催我快准备。  
   我也觉得应该是以护照上   印有日本国签证的期限为准。
   本来想去入管问问的,上班不好请假,电话里又说的不会很肯定。

第一张下面的注意事项写的很清楚
必须在3个月的有效期内,连带签证递交给“入国審査官”审核取得正式入境许可
知道“入国審査官”是什么人吗?

「入国審査官は、空港や港などにある地方入国管理局や出張所に勤務し、
日本に出入国する日本人・外国人の審査・管理を行う仕事です。」

请仔细想想,你在什么地方才能遇到他们呢??
是在大使馆办签证的地方吗??

大家以前入境的时候带在留资格认定书了?我反正肯定没带过,只带了护照就正常入境了。

hirotyan 发表于 2016-11-22 02:30
第一张下面的注意事项写的很清楚
必须在3个月的有效期内,连带签证递交给“入国審査官”审核取得正式入境许 ...

我也是这么理解。但实际上可能没有那么严密,可能只要在签证内就会入境。