小春网

注册账号
楼主: 青葱小镇

[手续参考] 紧急问个问题,签证有效期限哪个对的?

真是咋说的都有啊,同想知道。

在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在本馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。
这是国内领事馆网页的说明,这个应该是权威的。

第一张是认定书只是说明一道程序通过了, 还不算签证出来。 护照上的才是签证。

认定书上的注意事项不是写得很清楚?

酥手空瘦 发表于 2016-11-21 09:17
看看在留资格认定书第二条提示,10月14日前要进日本,当时我的情况类似,也是赶在三个月前先来一趟。不过日 ...

认定书的第二条写的是3个月以内 拿到入管审查官那里申请 上陆许可

idc03 发表于 2016-11-21 10:56
没记错的话是按照在留资格卡上的三个月内必须要登陆到日本的 不是看签证的时间。 ...

你记错了。  好好 看下 认定书的注意事项

0312 发表于 2016-11-21 11:16
在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在本馆申办签证,并入境日 ...

认定书下面的注意事项写得很清楚

炭炭 发表于 2016-11-21 11:38
认定书下面的注意事项写得很清楚

你看清楚了吗?不是写的申请签证并要递交给入国审查官吗?有个并字,就是三个月内也要入国的。

0312 发表于 2016-11-21 11:45
你看清楚了吗?不是写的申请签证并要递交给入国审查官吗?有个并字,就是三个月内也要入国的。 ...

拿到正式签证是3个月以内必须入境日本,也就是第一张加上第二张,通算下来有半年时间(180天)准备

第一张10/24开始三个月内必须申请正式签证,也就是第二张,第二张下来以后三个月以内必须登录日本,也就是如果通算的话,合起来有半年时间准备期,通常是180天

pshbc 发表于 2016-11-21 11:57
拿到正式签证是3个月以内必须入境日本,也就是第一张加上第二张,通算下来有半年时间(180天)准备 ...

您这个说法是听谁说的呢?我问过国内的领事馆,就是我的那种说法。