小春网

注册账号
楼主: 守护天使2

[育儿成长] 再谈孩子三岁说话问题

男孩女孩呀 男孩一般确实有说话晚些的 尤其在日本 日语中文都有 我家也是3岁才开始会说几个词 现在五岁好多了

一个多月前预约预约医院的 発達相談 、今天去了。这个医院是子ども医院,平时两个孩子看病疫苗都是这个医院给看的,医生对我们还是挺熟悉的。这次来的是发达检查,情况跟医生表述了,医生自己也观察了大宝。最后结论是,现在情况看,是不需要定期持续来做发达检查,都

语言慢,4,5岁伸びる孩子很多。如果训练中心的老师说需要再检查的话,再来预约。

听医生这么讲,心里又踏实了些^ ^

经历过一样的问题,孩子小时候老人带的,回到日本三岁了,发现话很少,跟普通孩子不一样,医院检查没发现大问题,当时愁死了。全家回国带了半年,改变很多,当时夏天,每天跟楼下的小朋友接触,慢慢的变活泼了,再回来日本跟日本小朋友也玩的开了。我觉得是环境问题,在日本父母都忙,陪孩子太少,有时间多陪陪孩子。男孩说话本身也晚。

thangks 发表于 2016-11-26 15:42
经历过一样的问题,孩子小时候老人带的,回到日本三岁了,发现话很少,跟普通孩子不一样,医院检查没发现大 ...

是啊,我们也陪伴很少。经过这一次折腾,我也明白了很多。只要孩子健康快乐正常就好。

大器晚成