小春网

注册账号
楼主: 守护天使2

[育儿成长] 再谈孩子三岁说话问题

守护天使2 发表于 2016-11-7 14:05
运动挺好,但感觉理解力不好

理解力不好,你要给他多读书,去书店买一些智力开发的练习题做一做,看看效果如何。

浮云是神马 发表于 2016-11-17 15:52
理解力不好,你要给他多读书,去书店买一些智力开发的练习题做一做,看看效果如何。 ...

手工,拼图,绘本,都已经在运送中~

sannyuki 发表于 2016-11-8 23:41
难道是自闭症?

不是

小鱼小虾 发表于 2016-11-8 23:03
我家的不开口,诊断了自闭症。从一岁半开始到两岁半,我都快抑郁症了,说实话,现在也没想开没法接受,能做 ...

还小,皆有可能,妈妈不要灰心!

丁丁车 发表于 2016-11-8 23:17
要是有时间可以去中心训练下,了解下训练方式!我身边有个朋友孩子说话有些结巴,就去训练,每周一次一对一 ...

嗯,我们也要去训练了。

我现在告诉自己,我儿子是一棵铁树,铁树开花,需要时间,一旦开花,灿烂无比~

yoyo46 发表于 2016-11-8 16:12
确实没有直接原因,我觉得你在这里问,说没事的大多数,劝你有问题的其实做父母的也不想听,我家丫头也是 ...

这样的孩子不跟别人玩是什么表现啊?刚2岁,喜欢跟爸爸妈妈玩,不会跟小朋友玩,看别人玩玩具的时候,如果感兴趣,也会冲过去一起鼓弄。但是貌似是对玩具有兴趣,不是对人感兴趣。如果别的蹦跳,她看着开心也会一起蹦。没兴趣就不理,玩自己的,别的孩子跟她说话也不搭理。也主要是还不太会说话。 去早教班也跟着老师一起互动模仿。

victoriam 发表于 2016-11-18 22:47
这样的孩子不跟别人玩是什么表现啊?刚2岁,喜欢跟爸爸妈妈玩,不会跟小朋友玩,看别人玩玩具的时候,如 ...

就是对别的孩子不感兴趣,去公园什么的都不往一起凑。当然在家你跟他玩他也理你,有互动,但是自己玩比较擅长,自言自语比较多。我家2岁前就开始玩ipad的游戏,2岁多就慢慢记住了电脑输入(双拼),自己上网玩或者看视频学巧虎什么的比较多。
其他方面,比如喜欢垫着脚走路,或者喜欢一直转圈,好像也是常见的特征。再就是性格方面,一不合心意就可能暴躁,有时拿自己出气。说话方式,不够生动,不会主动叫人来一起玩之类的,没有类似于‘‘妈妈,快来看’’,‘‘这个看起来好好吃啊’’之类的生动的自己感情的表达。
不过2岁的话真的不好说,本身还太小。
你要是有担心的地方,可以多查查 阿斯伯格的症状。

yoyo46 发表于 2016-11-19 10:23
就是对别的孩子不感兴趣,去公园什么的都不往一起凑。当然在家你跟他玩他也理你,有互动,但是自己玩比较 ...

其他方面特征到没有,也喜欢主动找爸爸妈妈玩,喜欢问这问那。就是出去后感觉有点内向,不太主动找人玩,就爱围着妈妈转。

我家的3岁半了,也就会说一点