小春网

注册账号
楼主: benzyeah

[西日本] [转帖] 唤醒善良--震撼人心的照片

原帖由 血色樱花 于 2007-10-22 19:03 发表

我只会看待思考一个问题
不会说明一个问题。。

不会说明问题?你的意思是指你的语言表达能力有问题么?

中国地方太大,贫富差距太大,有很多事情没有办法解决。

底下的人有再多的震撼,上面没人管,就永远等不到解决。
看完以后,心里难受啊

原帖由 北京的凉王 于 2007-10-23 12:38 发表

不会说明问题?你的意思是指你的语言表达能力有问题么?

可以这么说
我自己感觉也很无奈

存在的过往

曾经我也是他们当中的一员,那样的生活确确实实在我的人生当中出现过,对我来讲,这是一种财富,他让我在以后的人生中知道什么是幸福,容易满足。

这组图片在上班的时候就看过了,今天在看一次竟然流泪了,
对于我以前所经历过的生活,现在的我不愿意和任何人讲,但他却真实的存在着,发生过。
忽略他不等于不存在。
偶尔想起,心情跌落至谷底,怎么也好不起来,也许是因为身边缺少一个能在这是给我一点鼓励,一点安慰的朋友吧!
于是也就不去管。

[外表坚强的我,其实心理脆弱的不堪一击,这很像我的母亲,独自撑起风雨中飘摇的家,她不坚强不行啊,但我了解他内心的脆弱。我很想改变,但我现在无能为力,常常怪自己,不去做得更好。

生活就是这么现实,这些图片对我来讲,要么我经历过,要么发生在我的周围,就在这样的环境中成长,
对我来讲是财富,对其他人来讲就是故事吧。
还记得以前也博客的时候,想起以前竟然会流泪,抬不像我了。

只有亲身经历过这样的事情的人才能够真正地了解。

所谓人分三六九等,没听过穷不扎根,富不播种吗?

努力就有收获的!
我也加油!

总是不愿意看到这些东西,看到之后不得不觉得对比之下的可怕,这个社会也许就是这样吧,有穷富之分,穷人有穷人的生活方式,富人有富人的生活方式,,也许永远都改变不了

看了那些孩子,实在好可怜,大人受些罪没什么,可这些孩子生下来就要跟着他们一起罪受,太可怜,中国怎么还有这么多穷人呢,想想自己的快乐宝贝,希望那些孩子也能快乐幸福的成长,有机会大家一起帮助他们,好可怜,,看来我得少买些东西了,,,,,

原帖由 血色樱花 于 2007-10-24 13:08 发表

可以这么说
我自己感觉也很无奈

没关系,这世界上总有一些在语言能力上比较迟钝的

比如许国章啦

对自己要有信心

原帖由 summer呢? 于 2007-10-24 14:59 发表
总是不愿意看到这些东西,看到之后不得不觉得对比之下的可怕,这个社会也许就是这样吧,有穷富之分,穷人有穷人的生活方式,富人有富人的生活方式,,也许永远都改变不了

恩,这就是现实

虽然无奈

但是我们只能接受

还有就是经常激励自己不要做負け犬

心酸呐~~不知道说什么好。。。让那些丧尽天良的贪官污吏们都去死吧!!

原帖由 北京的凉王 于 2007-10-25 13:16 发表

没关系,这世界上总有一些在语言能力上比较迟钝的

比如许国章啦

对自己要有信心
a

经常静静思考问题
要是用语言表达就显得零乱
没有重点
因为每个问题总是那么矛盾
不好说清楚